Цыпленок в шалфейном маринаде

Jan 15, 2010 21:46

Куринные блюда являются  самыми  популярными  на нашем столе.  Кто из вас не любит нежное, куриное мясо? Берегись!  
Одна моя любимая  подружка  73svetlana   подарила мне книгу  гастронома "Про птицу".
А я... а я пообещала ей воплотить в жизнь все  (почти все) рецепты из этой книги..... так что  готовьтесь )))




1 цыпленок (около 1,2 кг)

2 стручка красного перца Чили

1 пучок шалфея

сок 2-х лимонов

100 мл оливкового масла

свежемолотый перец

соль

1 лимон

  1. Вымыть стручки перца чили и разрезать вдоль пополам. Удалить семена. Мелко порубить мякоть.
  2. Вымыть и обсушить шалфей. Отделить у половины листья и мелко порубить. Влить в миску лимонный сок, оливковое масло, добавить перец Чили, нарезанный шалфей, соль, перец и перемешать.
  3. Цыпленка разделить на части. Положить в миску и залить маринадом. Осавить на 1 час.
  4. Нагреть духовку, выложить цыпленка в форму для запекания вместе с половиной маринада.
  5. Запекать около 45 м инут, до образования румяной корочки. Время от времени смазывать оставшимся маринадом.
  6. Переложить  готового цыпленка на блюдо, украсить шалфеем и дольками лимона.


Приятного аппетита!


По мотивам журнала Лиза

курица

Previous post Next post
Up