Куринные блюда являются самыми популярными на нашем столе. Кто из вас не любит нежное, куриное мясо? Берегись!
Одна моя любимая подружка
73svetlana подарила мне книгу гастронома "Про птицу".
А я... а я пообещала ей воплотить в жизнь все (почти все) рецепты из этой книги..... так что готовьтесь )))
1 цыпленок (около 1,2 кг)
2 стручка красного перца Чили
1 пучок шалфея
сок 2-х лимонов
100 мл оливкового масла
свежемолотый перец
соль
1 лимон
- Вымыть стручки перца чили и разрезать вдоль пополам. Удалить семена. Мелко порубить мякоть.
- Вымыть и обсушить шалфей. Отделить у половины листья и мелко порубить. Влить в миску лимонный сок, оливковое масло, добавить перец Чили, нарезанный шалфей, соль, перец и перемешать.
- Цыпленка разделить на части. Положить в миску и залить маринадом. Осавить на 1 час.
- Нагреть духовку, выложить цыпленка в форму для запекания вместе с половиной маринада.
- Запекать около 45 м инут, до образования румяной корочки. Время от времени смазывать оставшимся маринадом.
- Переложить готового цыпленка на блюдо, украсить шалфеем и дольками лимона.
Приятного аппетита!
По мотивам журнала Лиза