Цыпленок BBQ

Jan 21, 2011 13:26


Да, да, это снова она - курица, точнее цыплята.  Маленькие и вкусные ))) Рецепт из книги Гастронома "Про птицу"




1 цыпленок весом около 1 кг (у меня было 2 цыпленка-корнишона по 0,5 кг каждый)

Для соуса барбекю:

1/3 стакана белого винного или яблочного уксуса

1/2  стакана хорошего кетчупа

1,5 ч.л. любой горчицы

3-4 ст.л. коричневого сахара

1/4  стакана вустерского соуса

1-1,5 ч.л. соуса табаско

1 ч.л. молотой сладкой паприки

1.       Для соуса барбекю  смешайте в сотейнике с толстым дном до однородности все ингредиенты, добавив  1/4  стакана воды. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая доведите до кипения - но не кипятите! Уменьшите огонь до минимального и варите, постоянно помешивая и не давая кипеть, 2-3 минуты. Снимите с огня и полностью остудите, 30-40 минут.

2.       Цыпленка разрежьте вдоль пополам, обсушите бумажным полотенцем снаружи и внутри. Разогрейте гриль или угли на мангале.  (я  запекала в духовке под верхним грилем).

3.       Намажьте половинки цыпленка остывшим соусом барбекю со всех сторон и положите на решетку. Переворачивайте каждые 5-7 минут, обильно смазывая соусом. Жарьте до готовности.

Приятного аппетита!



вустерский соус, соус BBQ, курица

Previous post Next post
Up