Tandoori chicken популярное индийское блюдо. Курица маринуется в йогурте, лимонном соке и ароматных специях.
Кстати, Лида
lidastrim проводит очень интересный
флешмоб. На этой неделе как раз
индийская кухня. Присоединяйтесь!
на 10-12 куриных голеней
Маринад:
1 чашка натурального йогурта
1 ч.л. свежего натертого имбиря
1 ч.л. натертого чеснока
1/2 ч.л. порошка гарам масалы
1ч.л. порошка паприки
1 ч.л. молотого кумина
1 ст.л. сока лимона (или 2 ст.л. сока лайма)
1 ч.л. горчичного порошка
1ст.л. растительного масла
1 1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
По желанию несколько ниточек шафрана
1. На голенях сделать надрезы острым ножом.
2. В миске смешать все ингредиенты для маринада и замариновать куриные части в течение 4-6 часов (можно оставить на ночь).
3. Разогреть духовку до 250 С. Выложить голени на решетку, запекать 20 минут, затем перевернуть их и запечь до готовности.
4. Перед подачей сбрызнуть соком лимона или лайма.
Приятного аппетита!