Курица тандури

Apr 05, 2012 12:24


Tandoori chicken популярное индийское блюдо. Курица маринуется в йогурте, лимонном соке и ароматных специях.

Кстати, Лида    lidastrim   проводит очень интересный   флешмоб. На этой неделе как раз индийская кухня. Присоединяйтесь!





на  10-12 куриных голеней

Маринад:

1 чашка натурального  йогурта
1 ч.л. свежего натертого имбиря
1 ч.л. натертого чеснока
1/2  ч.л. порошка гарам масалы
1ч.л. порошка  паприки
1 ч.л. молотого кумина
1 ст.л. сока лимона (или 2 ст.л. сока лайма)
1 ч.л. горчичного порошка
1ст.л. растительного масла
1 1/2  ч.л. соли (или по вкусу)

По желанию несколько ниточек шафрана

1. На  голенях  сделать надрезы  острым ножом.

2. В миске смешать все ингредиенты для маринада и замариновать куриные части в течение 4-6 часов (можно оставить на ночь).

3. Разогреть духовку до 250 С.  Выложить голени на решетку, запекать 20 минут, затем перевернуть  их и запечь  до готовности.

4. Перед подачей сбрызнуть  соком лимона или лайма.

Приятного аппетита!


курица, индийская кухня

Previous post Next post
Up