(Untitled)

Dec 19, 2010 18:32

В 15 лет я перестала есть мясо и курицу, но ела рыбу и яйца. В 26 лет начала есть все подряд. Теперь опять вегетарианство. Только в более крутой форме. В этот раз я отказалась также от яиц и морепродуктов. И в этот раз не потому что "птичку жалко" или "вредно для здоровья". В этот раз из соображений эстетики и красоты ( Read more... )

Leave a comment

Comments 11

vjeec December 20 2010, 00:08:05 UTC
Соевый соус - наше все :)))
А овощи и так вкусные, нет?

Reply

margo_qu December 20 2010, 01:26:53 UTC
для меня сырые овощи хороши в салатах и отдельно как перекус, как отдельное блюдо - я просто не съем тарелку сырой капусты или брокколи, а вот если это все приготовлено и со специями - с удовольствием.

А вы как питаетесь?

Reply

vjeec December 20 2010, 07:24:43 UTC
абсолютно согласна, я тоже не смогу отдельно овощи есть :) В салате - с удовольствием.
Я делаю свежие салаты, мне очень нравятся тушеные овощи, с тофу или без, - практически все можно с соевым соусом потушить.
Говорят, грибы - отличная замена. Шампиньоны можно запечь, начинив шляпки луком, чесноком и зеленью.
Я покаю также готовые изделия из тофу ("шницели" :))
Вот сейчас ем на завтрак бутерброд с авокадо с лимонным соком.

А, вообще, у меня опыт еще небольшой.

Reply

syarzhuk June 5 2011, 19:07:50 UTC
нужно много злаков: коричневый рис, овсянка, гречка, кинва, хлеб; овощей - каких хочешь, но картошкой-кукурузой не злоупотреблять; травок - особенно всяческих шпинатов и кейлов; можно изредка рыбу и яйца

рехов - любых, сколько лезет
масло к травкам - только оливковое extra virgin
ещё нужно много всяких фасолей-горохов-чечевиц-бобов, но у меня с этим как-то туго идёт

А вообще золотое правило - в диете должны быть представлены все пищевые группы - зелёная, красная, жёлтая и коричневая :)

Reply


antea December 20 2010, 01:34:27 UTC
мне кажется что если тебе просто так овощи не кажутся вкусными, то все это будет больше похоже на насилие над собой.
У меня подруга и несколько знакомых тоже вегетарианствуют. Они правда из эзотерических соображений.

Reply

margo_qu December 20 2010, 02:23:04 UTC
Я думаю, что "насилие над собой" - это вообще не ко мне. Я люблю овощи, но мне нужен протеин и я не могу есть одно и тоже все время, соответственно, мне надо учиться как готовить. Если раньше я могла съесть кусок рыбы и отварную брокколи, то сейчас отварной капустой я не наемся, значит надо что-то еще. Есть просто так тофу или фасоль - не вкусно, поэтому я ищу способы разнообразить питание.

Насилие над собой - это большой грех :))

Reply


(The comment has been removed)

(The comment has been removed)

margo_qu December 21 2010, 02:20:00 UTC
Спасибо Марго! У тебя есть мое мыло?

Reply


8anonimno8 December 20 2010, 08:06:33 UTC
Грибы действительно неплохая замена. Хотя бы потому, что усваиваются не так быстро как мясо.
Шампиньоны ем сырые в салатах, очень вкусно и нажористо. Злоупотреблять не рекомендую. Большая нагрузка на печень.

Reply


Никак! shurigin December 20 2010, 22:32:00 UTC
Животный белок невозможно компенсировать растительным. Сказки не слушайте. Мой совет - верните рыбы и морепродукты. Проверенно.

Reply

(The comment has been removed)

Re: Никак! margo_qu December 22 2010, 14:21:18 UTC
На самом деле в этом есть доля правды. некоторые аминокислоты, необходимые для производства белка есть только в животном мясе. Правда их тоже можно синтезировать, но насколько я помню это сложный процесс и для этого необходимо, чтобы разные виды растительного белка потреблялись одновременно.

Reply

Re: Никак! syarzhuk June 5 2011, 18:20:50 UTC
not quite true - quinoa is a complete protein source

Reply


Leave a comment

Up