В самоизоляции я все чаще вспоминаю, сидя на террасе дачи с чашкой кофе… Сегодня вспомнинала прошлогодний День Хельсинки (фин. Helsinki-päivä), который отмечает свой день рождения 12 июня…
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
4 яйца 3 ½ dl сахара 1 dl подсолнечного масла 4 ½ dl пшеничной муки 2 ½ чайных ложки разрыхлителя 3 чайные ложки ванильного сахара 1 dl яблочного сока около 400 г ревеня
Нарезать ревень на мелкие кусочки. Если вы используете замороженный ревень, разморозьте его. Взбить яйца и сахар до пышности. Добавьте подсолнечное масло, тщательно перемешивая. Смешайте разрыхлитель и ванильный сахар с пшеничной мукой. Поочередно добавьте сухие ингредиенты и яблочный сок в смесь из яичного сахара. Аккуратно перемешайте тесто до однородной массы. Выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки. Посыпьте нарезанным ревенем сверху теста. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут, пока поверхность не станет румяной.
Comments 11
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
https://helsinkipaiva.fi/2020/05/18/helsinki-paivana-syodaan-raparperipiirakkaa/
Reply
Reply
Reply
3 ½ dl сахара
1 dl подсолнечного масла
4 ½ dl пшеничной муки
2 ½ чайных ложки разрыхлителя
3 чайные ложки ванильного сахара
1 dl яблочного сока
около 400 г ревеня
Нарезать ревень на мелкие кусочки. Если вы используете замороженный ревень, разморозьте его.
Взбить яйца и сахар до пышности. Добавьте подсолнечное масло, тщательно перемешивая.
Смешайте разрыхлитель и ванильный сахар с пшеничной мукой.
Поочередно добавьте сухие ингредиенты и яблочный сок в смесь из яичного сахара. Аккуратно перемешайте тесто до однородной массы.
Выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки. Посыпьте нарезанным ревенем сверху теста.
Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут, пока поверхность не станет румяной.
1dl - 100 гр.
https://www.youtube.com/watch?v=86gvWkWUcGk&feature=youtu.be
Reply
Reply
Leave a comment