День Хельсинки - 2019

May 28, 2020 19:14


В самоизоляции я все чаще вспоминаю, сидя на террасе дачи с чашкой кофе…
Сегодня вспомнинала прошлогодний День Хельсинки (фин. Helsinki-päivä), который отмечает свой день рождения 12 июня…

Read more... )

Финляндия

Leave a comment

Comments 11

lj_frank_bot May 28 2020, 17:16:01 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

mari_mekko May 28 2020, 17:19:53 UTC
Праздник, Фрэнк!

Reply

lj_frank_bot May 28 2020, 17:25:09 UTC
Прекрасно

Reply


ribka_anna May 30 2020, 10:10:24 UTC
С Днем рождения, Мария! Подарков, цветов, улыбок, новых путешествий и счастья в личной жизни. Пусть сбываются все мечты!

Reply

mari_mekko May 30 2020, 10:18:41 UTC
Огромное спасибо!!!

Reply


pamsik June 12 2020, 17:39:03 UTC
А рецепт пирога с ревенем можно?

Reply

mari_mekko June 12 2020, 17:44:04 UTC
Можно! Мэрия в этом году раскрыла свой фирменный рецепт пирога с ревенем! В этом году финны пекут его дома...

https://helsinkipaiva.fi/2020/05/18/helsinki-paivana-syodaan-raparperipiirakkaa/

Reply

mari_mekko June 12 2020, 17:46:31 UTC
В конце рецепта есть видео!

Reply


pamsik June 13 2020, 12:10:48 UTC
А перевод рецепта можно?

Reply

mari_mekko June 13 2020, 12:15:44 UTC
4 яйца
3 ½ dl сахара
1 dl подсолнечного масла
4 ½ dl пшеничной муки
2 ½ чайных ложки разрыхлителя
3 чайные ложки ванильного сахара
1 dl яблочного сока
около 400 г ревеня

Нарезать ревень на мелкие кусочки. Если вы используете замороженный ревень, разморозьте его.
Взбить яйца и сахар до пышности. Добавьте подсолнечное масло, тщательно перемешивая.
Смешайте разрыхлитель и ванильный сахар с пшеничной мукой.
Поочередно добавьте сухие ингредиенты и яблочный сок в смесь из яичного сахара. Аккуратно перемешайте тесто до однородной массы.
Выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки. Посыпьте нарезанным ревенем сверху теста.
Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут, пока поверхность не станет румяной.

1dl - 100 гр.
https://www.youtube.com/watch?v=86gvWkWUcGk&feature=youtu.be

Reply

pamsik June 14 2020, 09:16:53 UTC
Большое спасибо!

Reply


Leave a comment

Up