Большое греческое меню

Mar 10, 2013 19:44



А тигры в Греции есть? В Греции все есть!
Много солнца, соленые брызги, небольшие яхты и огромные круизные лайнеры, белые здания, глядящие в море; одна из самых прекрасных культур. И, кроме того, интереснейшая кухня!
На встрече в студии Юлии Высоцкой мне довелось приобщиться к гастрономической составляющей этой восхитительной страны.


Знакомясь с греческими продуктами Gaea, знакомилась с самим вкусом Греции. Так оно всегда и бывает: нужно попробовать что-то местное, являющееся гордостью региона, чтобы понять саму землю и людей, которые живут на ней.

Открываем книжечки с рецептами и начинаем готовить! Самостоятельно, не ждем, пока шеф все сделает за нас.







Самое главное - правильно рассчитать время. Тогда приготовление первого, второго и компота десерта будет для вас пустяком.




Слегка усовершенствовали рецепт, добавив в кускус лимонный сок и цедру. Всегда так делаю и вам советую:)







А теперь сами рецепты. Снимала уже дома. Количество ингредиентов в салате и перцах примерное. Кускус можно смело отправлять на гарнир:)



КУСКУС И ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

175 гр кускуса
вода или куриный бульон
2 болгарских перца
50 гр вяленых томатов
75 гр оливок без косточек
175 гр сыра фета
50 гр грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
немного свежей мяты
соль, перец
оливковое масло
лимонный сок и цедра

Положить кускус в миску. Залить кипящей водой или бульоном так, что бы кускус был прикрыт жидкостью с запасом в "пол ногтя". Оставить до готовности.
У перцев срезать верхушки, вырезать семена, сбрызнуть оливковым маслом, солью, перцем. Запекать в духовке 10 минут при 210 градусах.
Взбить кускус вилкой, вмешать нарезанные грецкие орехи, сыр фета, оливки, чеснок, мяту и вяленые помидоры. Посолить и поперчить. Добавить оливковое масло, лимонный сок и цедру (по вкусу). Заполнить болгарские перцы кускусом, поставить в духовку на 15 минут.



ТЕПЛЫЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЖАРЕНЫМИ ТОМАТАМИ

150 гр молодого мелкого картофеля
помидоры черри
1 красная луковица
1 стебель сельдерея
оливки без косточек
оливковое масло
соль, перец
шнитт-лук
белый винный уксус

Вымыть картофель со щеткой. Не очищая, отварить в подсоленной воде (около 15 минут). Снять с огня, слить воду, дать картофелю немного остыть.
В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Обжарить помидоры, кожица на них должна лопнуть. Посолить и поперчить, снять с огня.
На ту же сковороду добавить еще немного оливкового масла, прогреть картофель. Посолить и поперчить.
Для заправки смешать уксус и оливковое масло.
Смешать картофель с нарезанным сельдереем, оливками, красным луком, томатами. Добавить заправку, перемешать. Посыпать нарезанным зеленым луком.



КЕКСЫ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И ШОКОЛАДОМ

140 мл оливкового масла
150 гр сахара
125 мл сливок 25%
2 крупных яйца
1 ст.л. разрыхлителя
100 гр темного шоколада, натертого на терке
20 гр рома
200 гр пшеничной муки

Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром. Добавить сливки.
Муку соединить с разрыхлителем, всыпать в яично-сливочную смесь. Добавить оливковое масло, размешать. Добавить шоколад и ром, еще раз хорошо перемешать. Разложить тесто по формочкам. Выпекать при 180 градусах 10 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и выпекать около 1 часа. Готовность кексов проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить из теста сухой.

кускус, перец, мероприятия, кексовое тесто, помидоры, маслины-оливки, шоколад

Previous post Next post
Up