На днях попробовала совершенно необычный вариант всем известного соуса. Раскопала в одной из своих книг по пасте. Тема прекрасная, поистине неисчерпаемая, так что, пробовать, не перепробовать.
Можно сделать
свое тесто, и не обязательно использовать яйца. Недавно решила сделать лапшу на муке и воде (то есть постную), а затем раскатать и нарезать привычным образом, при помощи роликовых ножей. Правильные пропорции, и все получилось:)
А возвращаясь к соусу, в нем и сыр не нужен, вот что странно;)
Кстати, ваш любимый рецепт песто?
небольшой кусочек корня имбиря (примерно 2 см)
пучок мяты
пучок зеленого базилика
растительное масло
2 ст.л. соевого соуса
1-2 зубчика чеснока
50 гр грецких орехов (можно заменить обжаренным миндалем)
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке, дать остыть.
Измельчить в блендере мяту, базилик, чеснок и орехи.
Корень имбиря очистить, натереть на терке. Получившееся пюре добавить к измельченным травам. Туда же добавить соевый соус. Продолжая взбивать, долить растительное масло (до кашеобразной консистенции).
Не солю из-за соевого соуса и не добавляю перец, потому что имбирь и без того достаточно острый.
Пасту отварить по инструкции на упаковке, смешать с соусом и подавать.