Хотя бы время от времени необходимо сбегать из города. От суеты, огромного количества людей, транспорта, шума.. Ну, да вы и сами знаете.
Сбегать и с головой окунаться в тишину, красоту природы, размеренную жизнь тихих уголков нашей страны, а то и планеты.
Потому временами и пропадаю; этот июнь сплошь состоит из таких побегов:) Они приносят не только умиротворение, но и более свежие, яркие впечатления. Значит, и рецептам быть!
230 гр творога
200 гр муки + на разделку теста
2 яйца
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
растительное масло для жарки пирожков
4-5 картофелин
4 зубчика чеснока
150 гр феты
соль, перец
Творог смешать с мукой, яйцами, солью, сахаром, мукой и разрыхлителем. Замесить тесто.
Чеснок, не очищая, запечь в духовке при 180 градусах (около 30 минут, проверяя готовность, должно получиться чесночное пюре). Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Картофель потолочь вместе с запеченным и очищенным чесноком. Добавить фету, соль и перец. Хорошо перемешать.
Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый размять в лепешку. На середину каждой положить немного начинки, защипать края.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета, переложить на бумажные полотенца.
Творог использовала жирный, 18%.
Тесто замешиваю в стационарном миксере, но можно и при помощи обычной ложки.
:Еще один неплохой вариант:
пирожки с картофелем, бри и розмарином.