Слоеный десерт (трайфл) с пряной клюквой

Jan 03, 2014 17:15



Что это за слово непонятное в названии? Честно говоря, большую часть своей жизни я понятия не имела, что слоеные десерты с кусочками бисквита/кекса, кремом и фруктово-ягодной прослойкой имеют свое название. Не везде, но, скажем, в Англии именно так. Оказывается:)
Если открыть какой-нибудь британский сайт, то по запросу trifle найдется изрядное количество удачных рецептов. Праздники - золотая пора для них, ведь нет-нет, да и останется вчерашний бисквит, который можно пропитать ягодным соком или каплей ликера, взбитые сливки и какие-нибудь фрукты. А, может, немного молотых орехов? Тоже неплохо будет!

Не больше, чем идея, для которой понадобятся:

клюква
сахар
корица, гвоздика
вчерашний бисквит или кекс
жирные сливки (33-35%)
сахарная пудра
опц. клюквенный сок/сироп/ликер

Клюкву промыть, сложить в сотейник. Добавить сахар и специи, поставить на огонь. Готовить, пока ягоды не станут мягкими. Быстро измельчить погружным блендером (если останутся целые ягоды - это неплохо). Уварить до желаемой густоты, специи удалить, дать остыть.
По желанию: бисквит пропитать соком/сиропом/ликером.
Порезать бисквит на небольшие кусочки.
Взбить сливки с сахарной пудрой (во взбитые сливки так же можно добавить немного клюквенного сока или сиропа).
В стаканчики или небольшие банки положить несколько кусочков бисквита, затем добавить немного клюквы, затем взбитые сливки. Повторить; украсить взбитыми сливками.


гвоздика, бисквит, корица, клюква, сливки, десерт

Previous post Next post
Up