Кайзершмаррен с клубникой (Kaiserschmarren mit Erdbeeren)

May 14, 2014 16:16



Чудо, что за десерт и почти что каша из топора: немного молока, немного яиц и муки, совсем чуть-чуть сахара и еще меньше рома, горсть изюма.. и вуаля, воздушный теплый блинчик на тарелке. Уж конечно, к нему найдется и сахарная пудра, и миндальные лепестки и свежие ягоды. Как-то само оно все напрашивается:)
Опробовано в одном из биргартенов Мюнхена и успешно повторено на собственной кухне.

А вот здесь был с абрикосами.

Обычно я ленюсь и делаю кайзершмаррен на сковороде (см. фото ниже).



Там все просто: тесто на сковороду, подождать, пока подрумянится, перевернуть, разделить на кусочки.
Но вернее готовить в духовке.

3 яйца
175-200 мл молока
100 г муки
1 ст.л. изюма
1 пакетик (8 г) ванильного сахара
1 ст.л. обычного сахара, для карамелизации
ром
лимонная цедра
сливочное масло
сахарная пудра
свежая клубника
миндальные лепестки

Залить изюм ромом и дать постоять.
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки смешать с ванильным сахаром, молоком, мукой и цедрой. Белки взбить и вмешать в желтковую смесь.
Духовку разогреть до 180 градусов.
В жаропрочной форме растопить немного сливочного масла, выложить тесто. Выпекать 2-3 минуты, затем посыпать изюмом.
Выпекать до золотистого цвета, перевернуть и печь еще 4-6 минут. Разделить блинчик на небольшие кусочки. Посыпать стружкой из сливочного масла (можно просто мелко нарезать холодное масло ножом) и сахаром. Вернуть в духовку для карамелизации. Разложить по тарелкам, посыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой. Добавить клубнику.



МояГермания, яйца, молоко, клубника, сухофрукты, десерт

Previous post Next post
Up