Картофельные крокеты с треской и немного лета

Sep 30, 2014 14:13






Золотая осень у нас: с проливным дождем по утру, ослепительно ярким солнцем после, от которого прячещься за очками; быстрой сменой облаков и бесконечными кружками кофе с молоком.
Наша осень - это все новые и новые встречи, ярмарки и фестивали. Начиная от фермеров с золотистым медом в кадках и заканчивая событиями столь крупными, как московский гастрономический фестиваль.
Он, кстати, начинается уже завтра и будет идти целый месяц. А, значит, каждый может улучить минутку и заглянуть к участникам на дегустационный сет.
Осень не была бы осенью без чего-то согревающего, на что летом не хватает времени. Какое там, когда скорее, к новым приключениям. А теперь можно неторопясь делать домашнюю пасту, распределив обязанности: кто здесь готов помешивать соус - забирайся на табуретку! Кто будет помогать с тестом? Всем найдется занятие:)

Сказать по секрету, не все рецепты, даже такие домашние, приходят из головы; рестораны тоже многое дают. В Тарантино сейчас сезоны живой пасты и я подумываю перенять пару идей.
Как видите, жизнь бьет ключом, но вот Наташа natalikka предложила чуть притормозить и позвать лето - если не в полном объеме, то хотя бы для поддержания таких же солнечных дней. Поэтому помимо крокетов, покажу сегодня и лимонно-мятный лимонад. Он-то и отправится на флешмоб "Холодные напитки: призываем лето вернуться!".



КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С ТРЕСКОЙ

500 мл молока
380 г филе трески
2 зубчика чеснока
лавровый лист
пара веточек тимьяна

кроме того:
3 картофелины
1 яйцо
панировочные сухари
мускатный орех
соль, перец

Молоко налить в ковш или кастрюлю. Добавить чеснок, лавровый лист и тимьян. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить треску. Варить до готовности рыбы. Затем молоко слить, чеснок, лавровый лист и тимьян удалить. Размять филе вилкой или толкушкой.
Отдельно отварить до готовности картофель. Так же размять толкушкой, смешать с треской. Добавить яйцо, соль, перец и мускатный орех.
Хорошо перемешать. Влажными руками сформировать крокеты. По необходимости можно добавить немного муки.
Обвалять крокеты в панировочных сухарях и обжарить во фритюре. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, и подавать.



ЛИМОНАД

1 лимон
пучок мяты
1,5-2 литра воды (можно брать минеральную газированную)
сахар по вкусу
лед

Лимон нарезать.
Размять листочки мяты с сахаром и дольками лимона. Дать немного постоять, залить холодной водой. По желанию добавить лед.

Есть еще один способ приготовления, он немного дольше. Найти можно тут.


рыба, мята, напитки, лимоны, картофель

Previous post Next post
Up