Золотая осень у нас: с проливным дождем по утру, ослепительно ярким солнцем после, от которого прячещься за очками; быстрой сменой облаков и бесконечными кружками кофе с молоком.
Наша осень - это все новые и новые встречи, ярмарки и фестивали. Начиная от фермеров с золотистым медом в кадках и заканчивая событиями столь крупными, как московский гастрономический фестиваль.
Он, кстати, начинается уже завтра и будет идти целый месяц. А, значит, каждый может улучить минутку и заглянуть к участникам на дегустационный сет.
Осень не была бы осенью без чего-то согревающего, на что летом не хватает времени. Какое там, когда скорее, к новым приключениям. А теперь можно неторопясь делать домашнюю пасту, распределив обязанности: кто здесь готов помешивать соус - забирайся на табуретку! Кто будет помогать с тестом? Всем найдется занятие:)
Сказать по секрету, не все рецепты, даже такие домашние, приходят из головы; рестораны тоже многое дают. В Тарантино сейчас сезоны живой пасты и я подумываю перенять пару идей.
Как видите, жизнь бьет ключом, но вот Наташа
natalikka предложила чуть притормозить и позвать лето - если не в полном объеме, то хотя бы для поддержания таких же солнечных дней. Поэтому помимо крокетов, покажу сегодня и лимонно-мятный лимонад. Он-то и отправится на
флешмоб "Холодные напитки: призываем лето вернуться!".
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С ТРЕСКОЙ
500 мл молока
380 г филе трески
2 зубчика чеснока
лавровый лист
пара веточек тимьяна
кроме того:
3 картофелины
1 яйцо
панировочные сухари
мускатный орех
соль, перец
Молоко налить в ковш или кастрюлю. Добавить чеснок, лавровый лист и тимьян. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить треску. Варить до готовности рыбы. Затем молоко слить, чеснок, лавровый лист и тимьян удалить. Размять филе вилкой или толкушкой.
Отдельно отварить до готовности картофель. Так же размять толкушкой, смешать с треской. Добавить яйцо, соль, перец и мускатный орех.
Хорошо перемешать. Влажными руками сформировать крокеты. По необходимости можно добавить немного муки.
Обвалять крокеты в панировочных сухарях и обжарить во фритюре. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, и подавать.
ЛИМОНАД
1 лимон
пучок мяты
1,5-2 литра воды (можно брать минеральную газированную)
сахар по вкусу
лед
Лимон нарезать.
Размять листочки мяты с сахаром и дольками лимона. Дать немного постоять, залить холодной водой. По желанию добавить лед.
Есть еще один способ приготовления, он немного дольше. Найти можно
тут.