Чечевичный суп бабушки Эрны.

Feb 05, 2015 15:00






Этот пост можно смело начинать словами "как гласит предание"..:)) Потому что оно в самом деле гласит, что у нас в семье есть загадочный рецепт вкуснейшего чечевичного супа.
Принесен он со стороны немецкой бабушки, но вот ведь какое дело - все любят рассказывать о том, каким необычным он был, как часто она его готовила, но никто не помнит точных пропорций. Да и не думаю, что кто-то об этом подробно спрашивал.
Собрав вместе все воспоминания и полистав несколько немецких кулинарных книг, я составила, может, и не точную копию, но по крайней мере очень близкий к оригиналу рецепт. Коим и спешу поделиться с вами:)


120 г чечевицы
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
2 палочки сельдерея
2 зубчика чеснока
2 франкфуртские колбаски
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
вода или овощной бульон
соль, перец

Чечевицу залить водой, дать немного постоять, затем воду слить. Чечевицу поместить в ковш.
Лук и чеснок очистить, нарезать и добавить в ковш.
Очистить картофель, морковь и сельдерей. Нарезать кубиками и так же положить в ковш.




Влить воду или бульон, чтобы жидкость покрывала овощи примерно на 2 см. Поставить на огонь, довести до кипения. Огонь убавить, накрыть крышкой и варить, пока овощи и чечевица не станут мягкими. По необходимости можно добавлять воду (бульон) в процессе приготовления.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Перемешать и слегка обжарить.
Нарезать колбаски, добавить в сотейник, перемешать. Затем добавить всю смесь в суп.




Помешивая, дать повариться еще пару минут. Затем снять с огня, посолить и поперчить.




Facebook

суп, колбаски, МояГермания, морковь, чечевица, картофель, сельдерей

Previous post Next post
Up