Это я опять вперед забегаю, сезон клубники еще не наступил, а у меня уже пирог. Но зато кто-то из вас сможет определиться с тем, что готовить в первую очередь. Еще до того, как у нас пойдут ягоды. Уже предвкушаю: пироги, варенье, лимонады..ах, лето:)
Очень здорово добавлять в тесто ваниль или ванильный сахар. Вместо сливок можно использовать сметану или натуральный йогурт. С замороженными ягодами тоже получается неплохо, размораживать их заранее не нужно.
300 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
200 г клубники
180 г сахара
50 мл растительного масла
250 мл жирных сливок (у меня 38%)
1 ч.л. корицы
миндальные лепестки
Сливки взбить в плотный крем. Отдельно взбить яйца с сахаром. Подмешать к ним сливки.
Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Добавить к мучной смеси сливочную. Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
Клубнику нарезать.
Выложить небольшое количество теста в смазанную маслом форму. Добавить часть клубники. Затем снова тесто, снова клубнику. Посыпать миндальными лепестками.
Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.