Фламмкух(е)н или тарт фламбе - это чудесное, горячее наследие Эльзаса и Пфальца. Не смотря на название, пирог не поливают алкоголем и не поджигают; связано оно с тем, что пирог традиционно пекут в дровяной печи, пока еще есть небольшой огонь, а не только жар от угольков.
Делается на раз-два-три и оказывается отличной горячей закуской; вот сами попробуйте;)
200 г муки
100-125 мл воды
2-3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
125 г сметаны
150 г копченой грудинки
2 луковицы
щепотка мускатного ореха
Муку смешать с солью, добавить воду и растительное масло. Замесить тесто, накрыть и дать постоять минут 15.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт.
Грудинку нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Смазать тесто сметаной. Выложить грудинку и лук. Добавить мускатный орех.
Выпекать при 200 градусах около 15 минут, подавать теплым.