Пьяные девицы (Versoffene Jungfern)

Dec 19, 2015 20:09



Почему-то не самый известный, но несомненно рождественский рецепт:)
Региональные различия допускают соус, приготовленный на основе яблочного сидра, использование вчерашних булочек для теста и прочее, прочее. Но сегодня попробуем сделать вот что: соус в стиле глинтвейна и свежие пончики-бисквиты.
Уже само название говорит о том, что результат должен быть "веселеньким"))
Посмотрим, что выйдет!


500 мл красного вина
1 палочка корицы
пара ломтиков лимона
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
опц. еще немного сахара*

для теста
3 яйца (разделить на желтки и белки)
90 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
80 г муки
щепотка соли
растительное масло для жарки

Вино налить в ковш, туда же положить сахар, корицу и лимон. Готовить на небольшом огне около 10 минут, не давая кипеть. Затем процедить вино.
Белки с солью взбить в пену.
Отдельно взбить с со всем сахаром желтки. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. В несколько приемов добавить белки.
В сотейнике разогреть растительное масло. Ложкой зачерпывать тесто и аккуратно бросать в горячее масло (технология немного похожа на изготовление отечественных пончиков).
Обжарить бисквиты с двух сторон, выловить шумовкой и выложить на бумажные полотенца.
В тарелку налить теплый винный соус, выложить бисквиты и сразу подавать.

*по немецким рецептам, что мне попадались, соус делается довольно сладким и добавляется до 100-120 г сахара. Но мне кажется, что это много, и я кладу меньше.


МояГермания, бисквит, пончики, корица, лимоны, Рождество и Новый Год, вино

Previous post Next post
Up