Слегка переименовала журнал, убрав старую опечатку из имени, не пугайтесь:)
Во многих сборниках западных рецептов этот напиток включают в обязательную праздничную программу. Пройти мимо я никак не могла: пробовала и простой, и с разными добавками. Сегодня покажу как раз второй вариант.
Для себя делаю этакий "недо-eggnog", то есть безалкогольную версию, восполняя молоком. А вообще можно щедрой рукой плеснуть рома.
на 2 порции
2 желтка
200 мл жирных сливок
100 мл темного рома
сахар по вкусу (всегда добавляю приличное количество, боюсь, что сливки свернутся)
цедра 1 апельсина
пара веточек тимьяна
В ковше смешать желтки с сахаром и сливками. Если делаете безалкогольную версию, то добавьте и молоко.
Поставить ковш на средний огонь, помешивая готовить, пока сахар не раствориться. Не давать закипать.
Добавить цедру и тимьян. Снять с огня, дать остыть, удалить тимьян и цедру. Добавить ром.
Убрать в холодильник, встряхнуть перед тем, как разливать по стаканчикам.
Если пить теплым, то тоже вкусно.
На фотографии - добавила немного апельсинового сока с мякотью, сливки не свернулись.
Похожие напитки
здесь.
Все никак не дойдут руки до полноценного хваста, но хоть немного: в Рузском курьере вышла моя заметка на основе
вот этой записи.
Мне очень стыдно, что только сейчас рассказываю:))