Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Mar 04, 2011 10:33





Ингридиенты:
картофель - 7 шт.;
вода - около 1.5 л;
масло сливочное - 1 ст.л.;
соль, зелень укроп - по вкусу;
лук репчатый - 1 крупная луковица;
грибы (шампиньоны) - 300г;
сливки (22%)или домашняя сметана - 1 стакан.

1.Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1.5 л, но при необходимости добавить). Приправить по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля.
2.Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.
3.Шампиньоны крупно порубить, добавить к луку и слегка пожарить. Если грибы или лук начнут пригорать - добавить немного картофельного бульона.
4.После того, как картофель сварится, положить в кастрюлю ломтики грибов с луком и продолжать варить, не забывая время от времени помешивать суп.
5.Суп пюрировать в блендере. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.

автор рецепта Елена Покровская







рецепты, фуд-фотография, Киев, супы

Previous post Next post
Up