Интересный нежный вкусный торт.
Увидела его в журнале у manyakotic
Готовила уже два раза.
Рецепт
копирую отсюда Ингредиенты:
- 1\2 чашки размягченного масла
- 1 неполная чашка сахара
- 2 яйца
- 1 чашка тыквенного пюре
- 1/2 чашки апельсинового сока
- 1/4 чашки молока
- 1 ст.л. апельсиновой цедры
- 2 чашки муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. имбиря
Для торта делается двойная порция. Выпекается два коржа, каждый разрезается ещё надвое.
Для крема
- 200 г сметаны (для торта удваиваем)
- сахарная пудра по вкусу
В большой емкости взбить масло с сахаром до гладкости, по одному ввести яйца, продолжая взбивать. Отдельно смешать тыквенное пюре, апельсиновый сок, молоко и апельсиновую цедру. В третьей емкости смешать сухие ингредиенты: муку, специи, разрыхлитель, соду и соль, добавить сухую смесь в масляно-яичную, чередуя с добавлением тыквенной массы, все перемешать.
Вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180С около 30 минут. Остудить на решетке.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой.
Отправляю на
тыквенный флешмоб у t_brenon