В ожидании новой серии Британских Бейкеров (обещали сегодня, но пока на Нетфликсе только старые) провела небольшое расследование. Мне эти передачи особенно нравятся тем, как зацепившись за непонятное слово, название десерта и тп, можно начать раскручивать целый пласт других неизвестных культур, начать лучше понимать их, а потом неожиданно в
(
Read more... )
Comments 11
Ну раскрутила! У меня лет 25 стоит бутылочка кленового сиропа, привезенного когда-то прям оттуда. Несколько раз я его предлагала к блинам. Не поняли. Сладко и сладко.
Reply
Я весь процесс видела в передаче про Фила ("Somebody feed Phil" - "Кто-нибудь, накормитe Фила") . Тоже очень люблю это шоу, очень позитивное. Так в серии про Канаду Фил ездил и смотрел, как делают кленовый сироп.
Reply
Reply
интересно, а кленовым сиропом можно заменить?
Reply
Reply
да в том то и дело. Просто именно у патоки и цвет и вкус и запах - как у жженого тросникового сахара, помните в детстве делали петушки? Или вы не делали? )) И мне кажется, что у кленового сиропа тоже что-то от этого есть.
Reply
Я как-то варила варенье из одуванчиков, и абсолютно все, кому давала пробовать, говорили, что это мед. Так что, конечно, вкусы очень схожие у всех этих сиропов.
Тем интереснее. :)
Я еще прочитала, что у американцев вообще 3 градации таких сиропов, получаемых в процессе очистки тростникового сахара, плюс еще кукурузный сироп - то есть патока из кукурузного крахмала. Вот бы их все попробовать (это мой внутренний голос сладкоежки говорит).
Reply
Я сразу вспомнила про Ватсона :)) А на Хераскове заржала просто, у нас это мем в семье.
Reply
Reply
Leave a comment