Кулинарный детектив

Nov 15, 2024 13:14

В ожидании новой серии Британских Бейкеров (обещали сегодня, но пока на Нетфликсе только старые) провела небольшое расследование. Мне эти передачи особенно нравятся тем, как зацепившись за непонятное слово, название десерта и тп, можно начать раскручивать целый пласт других неизвестных культур, начать лучше понимать их, а потом неожиданно в ( Read more... )

еда, кулинарное, интересное

Leave a comment

Comments 11

mamayanka November 15 2024, 10:46:10 UTC

Ну раскрутила! У меня лет 25 стоит бутылочка кленового сиропа, привезенного когда-то прям оттуда. Несколько раз я его предлагала к блинам. Не поняли. Сладко и сладко.

Reply

maria_ams November 15 2024, 11:20:51 UTC
о, кленовый сироп совсем другая история. Его варят в огромных чанах прямо на улице из кленового сока. Вот как у нас березовый сок собирают - так в Кагаде собирают кленовый сок, он по длинным трубкам течет и собирается в чаны, его долго вываривают. Очень вкусный, если натуранльный (и дорогой очень). У нас частенько подделки продают. Мы покупали несколько раз попробовать, мне понравился, но дорого, увы.
Я весь процесс видела в передаче про Фила ("Somebody feed Phil" - "Кто-нибудь, накормитe Фила") . Тоже очень люблю это шоу, очень позитивное. Так в серии про Канаду Фил ездил и смотрел, как делают кленовый сироп.

Reply


samavara November 15 2024, 14:21:17 UTC
Интересно, спасибо!

Reply


senkinamama November 15 2024, 15:12:39 UTC

интересно, а кленовым сиропом можно заменить?

Reply

maria_ams November 15 2024, 15:18:11 UTC
нет, это другое :) теоретически можно просто сахар, и не заморачиваться - тоже сладкий. Но интересно получить максимально приближенный вкус. Мед я предполагаю потому, что должно быть похоже чем-то на наш пряник, а пряники на меду делают. А так, конечно, лучше всего оригинальные сиропы, только где их взять.

Reply

senkinamama November 15 2024, 15:22:31 UTC

да в том то и дело. Просто именно у патоки и цвет и вкус и запах - как у жженого тросникового сахара, помните в детстве делали петушки? Или вы не делали? )) И мне кажется, что у кленового сиропа тоже что-то от этого есть.

Reply

maria_ams November 15 2024, 15:45:38 UTC
у кленового сиропа явный свой вкус, на словах не объяснишь. И у патоки тоже свой, там кислинка чувствуется, видимо, как раз остаток от кислоты. Я эти сиропы не пробовала, так что не знаю, какой вкус у них. Но это не жженый сахар, хотя, наверное. похоже.
Я как-то варила варенье из одуванчиков, и абсолютно все, кому давала пробовать, говорили, что это мед. Так что, конечно, вкусы очень схожие у всех этих сиропов.
Тем интереснее. :)
Я еще прочитала, что у американцев вообще 3 градации таких сиропов, получаемых в процессе очистки тростникового сахара, плюс еще кукурузный сироп - то есть патока из кукурузного крахмала. Вот бы их все попробовать (это мой внутренний голос сладкоежки говорит).

Reply


glukovarenik November 18 2024, 14:00:40 UTC

Я сразу вспомнила про Ватсона :)) А на Хераскове заржала просто, у нас это мем в семье.

Reply

maria_ams November 18 2024, 15:17:46 UTC
мы тоже любим всякими фразами из книг-фильмов обмениваться. И такое мгновенное узнавание "своего", если вдруг кто-то со стороны говорит те же фразы.

Reply


Leave a comment

Up