Торт с Моцартом

Nov 29, 2024 14:28

На Васино пятнадцатилетие я приготовила торт с Моцартом, внутри спрятала билеты в Консерваторию, на Моцарта, разумеется.
Коржи "зебра". По старому рецепту моей бабушки. Тесто делается двух видов: с какао и простое, выливается в форму поочередно и получаются полоски - отсюда название торта.
Вот так это в форме для выпечки выглядит:

Read more... )

Я, кулинарное, дневник, торт, фотографии

Leave a comment

Comments 18

mamayanka November 29 2024, 13:40:08 UTC

Зебру фугой не испортишь! :) За старание - "5". Ждем реакции художника!

Reply

maria_ams November 29 2024, 14:00:23 UTC
ха-ха, не сразу поняла, при чем тут фуга! но поняла... думаю, не испортишь :)

Reply


glukovarenik November 29 2024, 14:06:03 UTC
Ой, а билеты как же?

Reply

maria_ams November 29 2024, 20:05:56 UTC
Билеты в торте были, как и задумывалось. Начали резать и обнаружили.

Reply

glukovarenik November 30 2024, 06:52:26 UTC

В смысле, как вы их прятали :) в целлофане, или как-то ещё есть способ?

Reply

maria_ams November 30 2024, 18:41:26 UTC
Распечатала не очень большой формат, примерно 7смх7см, завернула в несколько слоев пищевой пленки, разрезала дополнительно один из коржей и положила между слоями sponge, не промазывала там кремом.
Когда начала резать, то, почувствовав сопротивление ножу, начала говорить:
- Ой, что-то мешается, не могу разрезать.
Сама разрезала с краю до билетов и под ними. Один кусок выташили, Вася заглянул внутрь и увидел:
- Что-то торчит.
И вытянул за уголок.

Reply


samavara November 29 2024, 14:25:57 UTC
Вот это да! Профиль Моцарта и ноты! Здорово!

Reply

maria_ams November 29 2024, 20:06:38 UTC
ага, имениннику так понравилось, что он забыл про желание, когда свечку задувал.

Reply

samavara December 1 2024, 15:42:08 UTC
Ну, надо было еще раз задуть:)

Reply

maria_ams December 2 2024, 08:56:14 UTC
Я предлагала, но именниник не захотел. Хотел скорее есть торт. :)

Reply


what_and_why November 29 2024, 15:47:10 UTC
Меня больше всего впечатлили ноты, конечно :-). Так и столько наприсовать - это же сколько терпения нужно!

Среди моих знакомых принято было говорить "лимонный курд". Моя дочь его часто готовила, когда с нами жила. Мы его очень любили.

Reply

maria_ams November 29 2024, 20:12:59 UTC

спасибо :)
мы так примерно и говорим, еще и лимонный до "лемон" сократили :)

Reply


senkinamama November 29 2024, 19:18:42 UTC

у вас потрясающее произведение искусства! Curd мне кажется - заварной крем

Reply

maria_ams November 29 2024, 20:00:05 UTC
спасибо :)
заварной крем совсем другой, там в кипящем молоке заваривают муку, если совсем просто.

Reply


Leave a comment

Up