На Васино пятнадцатилетие я приготовила торт с Моцартом, внутри спрятала билеты в Консерваторию, на Моцарта, разумеется.
Коржи "зебра". По старому рецепту моей бабушки. Тесто делается двух видов: с какао и простое, выливается в форму поочередно и получаются полоски - отсюда название торта.
Вот так это в форме для выпечки выглядит:
(
Read more... )
Comments 18
Зебру фугой не испортишь! :) За старание - "5". Ждем реакции художника!
Reply
Reply
Reply
Reply
В смысле, как вы их прятали :) в целлофане, или как-то ещё есть способ?
Reply
Когда начала резать, то, почувствовав сопротивление ножу, начала говорить:
- Ой, что-то мешается, не могу разрезать.
Сама разрезала с краю до билетов и под ними. Один кусок выташили, Вася заглянул внутрь и увидел:
- Что-то торчит.
И вытянул за уголок.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Среди моих знакомых принято было говорить "лимонный курд". Моя дочь его часто готовила, когда с нами жила. Мы его очень любили.
Reply
спасибо :)
мы так примерно и говорим, еще и лимонный до "лемон" сократили :)
Reply
у вас потрясающее произведение искусства! Curd мне кажется - заварной крем
Reply
заварной крем совсем другой, там в кипящем молоке заваривают муку, если совсем просто.
Reply
Leave a comment