Leave a comment

Comments 9

dolynakukol September 29 2020, 08:04:04 UTC
Слово "лимонный" в рецепте действует на меня,как магнит:)
Спасибо!

Reply

maria_kitchen October 2 2020, 06:19:46 UTC
Да-да - лимонная выпечка как-то особенно манит))

Reply

dolynakukol October 2 2020, 07:29:34 UTC
эти ароматы...:)))

Reply


zhuzha_zhuzhu September 29 2020, 10:16:26 UTC
спасибо, сделаю со смородиной, будет вкусно

Reply

maria_kitchen October 2 2020, 06:16:24 UTC
Со смородиной очень здорово получается!:)

Reply


1assie September 29 2020, 13:00:05 UTC
В таких рецептах меня неизменно останавливает количество масла - нельзя ли его уменьшить? Спасибо!

Reply

maria_kitchen October 2 2020, 06:19:08 UTC
Смотрите, 3 ст.л. растительного масла - это около 60 г на 6 кексов. По 10 г на кекс.
Это практически ничего, но масло играет важную роль в плане вкуса и текстуры. Поэтому нет, бессмысленно сокращать.

Reply

1assie October 10 2020, 12:16:13 UTC
Вы были правы. Сделала пробную выпечку без наполнителей (кроме цедры), чтобы узнать, как поведет себя тесто в моей духовке. Она старенькая и с характером )

... )

Reply

maria_kitchen October 12 2020, 08:09:49 UTC
Спасибо, подъем вполне достаточный:)
Со сливой я бы попробовала так: не размораживать, некрупно нарезать, добавить в тесто в последний момент.
Слишком много класть не нужно, чтобы тесто не было мокрым.

Reply


Leave a comment

Up