Ужас какой, как тебе голову ломать-то приходится. Все, что постное, оно как правило или с грибами, или с фасолью какой-нибудь. Я в детстве себе постоянно готовила простенькую болтанку: варим картошку, пассеруем лук, в считай готовый вбалтываем яйцо. Уж не знаю, можно ли этим дядечку накормить )
Да вот чота ужас. Если добавить ещё ребёнку, которая ест очень избирательно - то ааа. А яйцо разболтанное наверное я сама не очень буду. Но можно попробовать. Спасибо, друг Рийка.
Вот еще один. Мама в детстве делала, но я его не помню совсем. Тоже легкий, сама понимаешь
Состав лук репчатый: 1 шт морковь: 2-3 шт картофель: 2-3 шт гречневая крупа: 1 стакан соль: по вкусу зелень, лавровый лист: по вкусу черный перец горошком: по вкусу оливковое масло.: по вкусу Приготовление 1. Воду вскипятить, посолить, бросить луковицу, пусть варится, пока вы чистите и режете овощи. 2. Добавляете морковь, картофель, лавровый лист, перец. 3. Гречку промойте и высыпьте следом в суп. 4. В самом конце добавляете мелко нарезанную зелень и масло. Приятного аппетита!
Мария, тыквенный суп подойдет? если да, напишу как мы готовим. Есть еще разные овощные в запасе, но они как правило заправляются сливками или сметаной. Но достаточно сытные.
Если тыквенный делать с картофелем, чесноком, луком и сельдереем на оливковом масле - сметану или сливки модно не добавлять. но сухарики для нажористости.
Мария, не нашла готового репцепта с точным количеством. Мы готовим по принципу: чем проще, тем лучше :) В общем как-то так: тыква (очистить), 1 морковка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, немного свежего имбиря (обязательно, но дозировать по вкусу). Порезать, проварить в небольшом кол-ве воды до полуготовности. Пропюрировать. К супу на стол подать свежевыжатый сок апельсина. Суп есть с апельсиновым соком (да, звучит странно, я когда в первый раз это прочитала, тоже не поверила, но по факту очень вкусно!!). Главное, кол-во сока дозировать по чуть-чуть, на вкус каждого члена семьи сразу ему в тарелку, чтобы не переборщить! Если тыквенный суп делать не очень жидким, то с хлебом получается очень сытно. Как вариант - добавить сухарики, или тыквенные семечки или немного тыквенного масла.
Ну самое простое - это что-то с капустой: постные щи или борщ. И супчик из замороженных овощей - на все времена. Или заморозки у нас вообще пропали, потому что были польские?
Запечь тыкву. лук, перцы. Добавить имбирь по вкусу. Все в блендер, разбавить водой до консистенции. Лучше с помидорами и бульоном, конечно, но если нет, то вот так. Можно запечь в горшочке с гренком и сыром. Шавелевый суп, но на воде и с яйцом. Овощной бульон, кстати, вместо мясного! На овощом бульоне - типа зеленый суп - зеленый лук, много-много травы (укроп-петрушка), стебли сельдерея - дать закипеть и чуть-чуть постоять.
Зеленый - варить не надо. По сути, чтобы настоялся бульон на траве. Ну то есть сначала варишь овощной бульон, потом в него многотравы. Вкусно... на любителя, наверное )) Свекла есть же еще. Всякие свекольники-холодники? Свекла-огурцы-петрушка-кефир и вприкуску с жаренной картошкой. Борщ? Если можно нежирные сливки, шпинатно-картофельный суп-пюре. Можно не картофельный, а из корня сельдерея.
Прям меня заинтересовал твой бульон с травой:) Если в него яйцо и гренки, то должно быть хорошо. Со свёклой да, а шпинат, кажется, тоже не. Но супы-пюре я всякие делаю. Из всего со всем:)))
Comments 64
Я в детстве себе постоянно готовила простенькую болтанку: варим картошку, пассеруем лук, в считай готовый вбалтываем яйцо. Уж не знаю, можно ли этим дядечку накормить )
Reply
Reply
Состав
лук репчатый: 1 шт
морковь: 2-3 шт
картофель: 2-3 шт
гречневая крупа: 1 стакан
соль: по вкусу
зелень, лавровый лист: по вкусу
черный перец горошком: по вкусу
оливковое масло.: по вкусу
Приготовление
1. Воду вскипятить, посолить, бросить луковицу, пусть варится, пока вы чистите и режете овощи.
2. Добавляете морковь, картофель, лавровый лист, перец.
3. Гречку промойте и высыпьте следом в суп.
4. В самом конце добавляете мелко нарезанную зелень и масло.
Приятного аппетита!
Reply
Reply
Есть еще разные овощные в запасе, но они как правило заправляются сливками или сметаной. Но достаточно сытные.
Reply
С нежирными сливками или сметаной можно.
Спасибо!!
Reply
но сухарики для нажористости.
Reply
В общем как-то так: тыква (очистить), 1 морковка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, немного свежего имбиря (обязательно, но дозировать по вкусу). Порезать, проварить в небольшом кол-ве воды до полуготовности. Пропюрировать. К супу на стол подать свежевыжатый сок апельсина. Суп есть с апельсиновым соком (да, звучит странно, я когда в первый раз это прочитала, тоже не поверила, но по факту очень вкусно!!). Главное, кол-во сока дозировать по чуть-чуть, на вкус каждого члена семьи сразу ему в тарелку, чтобы не переборщить! Если тыквенный суп делать не очень жидким, то с хлебом получается очень сытно. Как вариант - добавить сухарики, или тыквенные семечки или немного тыквенного масла.
Reply
И супчик из замороженных овощей - на все времена.
Или заморозки у нас вообще пропали, потому что были польские?
Reply
Reply
Шавелевый суп, но на воде и с яйцом.
Овощной бульон, кстати, вместо мясного!
На овощом бульоне - типа зеленый суп - зеленый лук, много-много травы (укроп-петрушка), стебли сельдерея - дать закипеть и чуть-чуть постоять.
Reply
Щавель нельзя, забыла добавить.
А как зелёный? Прямо варишь лук и укроп с петрушкой и это вкусно????
Reply
Свекла есть же еще. Всякие свекольники-холодники? Свекла-огурцы-петрушка-кефир и вприкуску с жаренной картошкой. Борщ?
Если можно нежирные сливки, шпинатно-картофельный суп-пюре. Можно не картофельный, а из корня сельдерея.
Reply
Со свёклой да, а шпинат, кажется, тоже не. Но супы-пюре я всякие делаю. Из всего со всем:)))
Reply
К гречневому супу из коммента выше отличным компаньоном идут сухарики из темного хлеба.
Щи зеленые (картошка, лук зеленывй, щавель, потом сметана и яйцо при подаче)
Reply
Reply
Leave a comment