А ну-ка девочки или Про Суп. Need help

Jan 04, 2015 21:06

Впрочем, почему только девочки. Я знаю, мальчики готовящие у меня во френдах тоже есть ( Read more... )

рецепт

Leave a comment

Comments 64

rijka January 4 2015, 17:12:34 UTC
Ужас какой, как тебе голову ломать-то приходится. Все, что постное, оно как правило или с грибами, или с фасолью какой-нибудь.
Я в детстве себе постоянно готовила простенькую болтанку: варим картошку, пассеруем лук, в считай готовый вбалтываем яйцо. Уж не знаю, можно ли этим дядечку накормить )

Reply

maria_malena January 4 2015, 17:16:20 UTC
Да вот чота ужас. Если добавить ещё ребёнку, которая ест очень избирательно - то ааа. А яйцо разболтанное наверное я сама не очень буду. Но можно попробовать. Спасибо, друг Рийка.

Reply

rijka January 4 2015, 17:17:47 UTC
Вот еще один. Мама в детстве делала, но я его не помню совсем. Тоже легкий, сама понимаешь

Состав
лук репчатый: 1 шт
морковь: 2-3 шт
картофель: 2-3 шт
гречневая крупа: 1 стакан
соль: по вкусу
зелень, лавровый лист: по вкусу
черный перец горошком: по вкусу
оливковое масло.: по вкусу
Приготовление
1. Воду вскипятить, посолить, бросить луковицу, пусть варится, пока вы чистите и режете овощи.
2. Добавляете морковь, картофель, лавровый лист, перец.
3. Гречку промойте и высыпьте следом в суп.
4. В самом конце добавляете мелко нарезанную зелень и масло.
Приятного аппетита!

Reply

maria_malena January 4 2015, 17:33:14 UTC
Такой я майе варила, когда у неё самая ужасная была аллергия, ага.

Reply


kattrin January 4 2015, 17:35:16 UTC
Мария, тыквенный суп подойдет? если да, напишу как мы готовим.
Есть еще разные овощные в запасе, но они как правило заправляются сливками или сметаной. Но достаточно сытные.

Reply

maria_malena January 4 2015, 17:50:27 UTC
Я делаю тыквенный суп-пюре. Но вдруг у вас другой - пишите, конечно.
С нежирными сливками или сметаной можно.
Спасибо!!

Reply

memuaristka January 4 2015, 18:32:52 UTC
Если тыквенный делать с картофелем, чесноком, луком и сельдереем на оливковом масле - сметану или сливки модно не добавлять.
но сухарики для нажористости.

Reply

kattrin January 4 2015, 20:35:39 UTC
Мария, не нашла готового репцепта с точным количеством. Мы готовим по принципу: чем проще, тем лучше :)
В общем как-то так: тыква (очистить), 1 морковка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, немного свежего имбиря (обязательно, но дозировать по вкусу). Порезать, проварить в небольшом кол-ве воды до полуготовности. Пропюрировать. К супу на стол подать свежевыжатый сок апельсина. Суп есть с апельсиновым соком (да, звучит странно, я когда в первый раз это прочитала, тоже не поверила, но по факту очень вкусно!!). Главное, кол-во сока дозировать по чуть-чуть, на вкус каждого члена семьи сразу ему в тарелку, чтобы не переборщить! Если тыквенный суп делать не очень жидким, то с хлебом получается очень сытно. Как вариант - добавить сухарики, или тыквенные семечки или немного тыквенного масла.

Reply


iren_tren January 4 2015, 17:48:31 UTC
Ну самое простое - это что-то с капустой: постные щи или борщ.
И супчик из замороженных овощей - на все времена.
Или заморозки у нас вообще пропали, потому что были польские?

Reply

maria_malena January 4 2015, 17:51:12 UTC
Щи-борщи да, это мы любим. А заморозки я сама не сильно люблю, лучше всё то же самое из свежих:)

Reply


baby_l January 4 2015, 17:50:41 UTC
Запечь тыкву. лук, перцы. Добавить имбирь по вкусу. Все в блендер, разбавить водой до консистенции. Лучше с помидорами и бульоном, конечно, но если нет, то вот так. Можно запечь в горшочке с гренком и сыром.
Шавелевый суп, но на воде и с яйцом.
Овощной бульон, кстати, вместо мясного!
На овощом бульоне - типа зеленый суп - зеленый лук, много-много травы (укроп-петрушка), стебли сельдерея - дать закипеть и чуть-чуть постоять.

Reply

maria_malena January 4 2015, 17:53:04 UTC
С имбирём интересно, буду пробовать.
Щавель нельзя, забыла добавить.
А как зелёный? Прямо варишь лук и укроп с петрушкой и это вкусно????

Reply

baby_l January 4 2015, 17:58:40 UTC
Зеленый - варить не надо. По сути, чтобы настоялся бульон на траве. Ну то есть сначала варишь овощной бульон, потом в него многотравы. Вкусно... на любителя, наверное ))
Свекла есть же еще. Всякие свекольники-холодники? Свекла-огурцы-петрушка-кефир и вприкуску с жаренной картошкой. Борщ?
Если можно нежирные сливки, шпинатно-картофельный суп-пюре. Можно не картофельный, а из корня сельдерея.

Reply

maria_malena January 4 2015, 18:05:08 UTC
Прям меня заинтересовал твой бульон с травой:) Если в него яйцо и гренки, то должно быть хорошо.
Со свёклой да, а шпинат, кажется, тоже не. Но супы-пюре я всякие делаю. Из всего со всем:)))

Reply


malk_buka January 4 2015, 17:54:53 UTC
Суп с галушками (в кипящую воду мелко норезанную картошку, потом обжаренный репчатый лук, потом простые галушки из муки, воды и яйца).

К гречневому супу из коммента выше отличным компаньоном идут сухарики из темного хлеба.

Щи зеленые (картошка, лук зеленывй, щавель, потом сметана и яйцо при подаче)

Reply

maria_malena January 4 2015, 17:55:54 UTC
Щавель нельзя, а про галушки (они же клёцки) я забыла))) Спасибо. Майя их не ест, но пока она в садике - вполне.

Reply


Leave a comment

Up