кекс 125 г сливочного масла комнатной температуры 220 г сахара 4 яйца 160 г кокосовой стружки 150 г пшеничной муки +1 ч.лож разрыхлителя 2 ст.лож кокосовой стружки на верх пирога
лимонный сироп 120 г сахар 125 мл воды цедру одного небольшого лимона срезать крупными полосами
Сахар и масло взбить в миксере до однородности и пышности добавить по одному яйца, не переставая взбивать добавить кокосовую стружку и муку с разрыхлителем.
вылить в форму 20 см с пекарской бумагой. Выпекать при 160С около 50 минут Через 30 минут от начала выпечки посыпать кокосовой стружкой.
Пока печется кекс, сварить сироп. После закипания, варить под крышкой 5 минут, выключить. Горячий кекс залить сиропом равномерно весь кекс, не вынимая из формы.