Орловский хлеб

Oct 24, 2011 17:39

                     
Read more... )

ржаной хлеб

Leave a comment

mariana_aga November 27 2013, 00:04:13 UTC
Для приготовления опары нужно 190г спелой жидкой закваски ( ... )

Reply

moyugolok November 27 2013, 00:24:35 UTC
Люд, я неправильно выразилась. У меня есть обычная ржаная закваска.

Reply

moyugolok November 27 2013, 00:25:51 UTC
Для бакфермента я поняла, спасибо.
Производственной закваски у меня, конечно же, нет.

Reply

moyugolok November 28 2013, 05:46:00 UTC
Людочка, привет!
Я тебя умоляю, пожалуйста!!!
Я знаю, как накопить ржаную закваску 100% влажности.
Беру 30 г закваски добавляю 30 г воды и 30 г муки, получаю 90 г закваски 100 % влажности.
Но я не понимаю, что такое 153 г спелой жидкой ржаной закваски.
Сколько в ней стартера, воды и муки?
Спелой - понимаю, ржаной - понимаю. Жидкой - это какой влажности? 200%??? Или 217???
Как мои 90 г закваски 100% влажности перекормить в эти 153 г.

Люд, я уже все перечитала, но понять не могу.
Прости, помоги, плиииз!

Reply

mariana_aga November 28 2013, 18:55:54 UTC
Привет, Ира ( ... )

Reply

moyugolok November 29 2013, 02:05:07 UTC
Люд, я в шоке! Оказывается, я ничего этого не знала.
Теперь распечатаю и повешу на стенку в рамочке.
Спасибо тебе огромное, теперь все понятно.
С меня хлеб!.

Reply

mariana_aga November 30 2013, 00:58:44 UTC
Успехов тебе, Ирочка. Все получится! Будете вы с хорошим хлебом.

У т е б я получится! :)

Reply


Leave a comment

Up