Конечно можно. Я испекла его в современном виде, какой он в супермаркетах сейчас продается. И в современных английских формочках, скажем так, типичных для 20-21века.
А раньше да, подовые английские калачи и оавльные хлебы пекли.
Можно просто на противне подмазать маргарином или выстелить пекарской бумагой или минимально подсыпать мукой и шар теста уложить, подрез сделать. И испечь.
Да. Нужно совсем капельку, где то одна восьмая или даже одна шестнадцатая чайной ложки. Витамин С сильно влияет на тесто, укрепляет клейковину. Тесто будет не вялое, крепкое.
Неееееет, не надо на закваске. Давайте лучше на соде и дрожжах печь. Закваска - это только для простого ржаного. Там без нее ну никак.
Я написала про закваску просто потому, что должок за мной был, висело на мне дело:) Тепрь можно с чистым сердцем печь на любимых дрожжах и прекрасной соде. :)
Конечно, выпечка на соде у нас редко воспринимается как собственно хлеб, больше как лакомство. Даже дрожжевые блины и оладьи - это хлебное, а на соде оладушки и блинчики - это больше лакомство и как бы горячая еда по восприятию, а не хлебное.
У меня бабушка на соде именно хлеб летом пекла, такие вкусные толстые пышки лепешки на соде и кислом молоке жарила. Я немного более привычная к тому, что именно хлеб может быть на соде.
Comments 73
Reply
А раньше да, подовые английские калачи и оавльные хлебы пекли.
Можно просто на противне подмазать маргарином или выстелить пекарской бумагой или минимально подсыпать мукой и шар теста уложить, подрез сделать. И испечь.
Вот такие типично ангдлийские очертания хлеба.
( ... )
Reply
Reply
Спасибо за рецепт. Можно вопрос - витамин С какой?) Порошок из аптеки?
Reply
Reply
Помогите пожалуйста найти вашу запись о рогаликах по ГОСТу.
Очень хочется сделать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Я написала про закваску просто потому, что должок за мной был, висело на мне дело:) Тепрь можно с чистым сердцем печь на любимых дрожжах и прекрасной соде. :)
Reply
Reply
У меня бабушка на соде именно хлеб летом пекла, такие вкусные толстые пышки лепешки на соде и кислом молоке жарила. Я немного более привычная к тому, что именно хлеб может быть на соде.
Reply
Reply
Reply
Не всегда писать есть возможность , в деревне инет иногда барахлит, но читаю всегда с удовольствием и всегда благодарю за науку.
Reply
Leave a comment