Leave a comment

Comments 73

murskij April 5 2020, 18:13:49 UTC
Потрясающе! А вот можно ли без формы испечь хлеб? Весьма актуально нынче. Форм у меня нету. есть только круглая для бисквита.

Reply

mariana_aga April 5 2020, 18:33:37 UTC
Конечно можно. Я испекла его в современном виде, какой он в супермаркетах сейчас продается. И в современных английских формочках, скажем так, типичных для 20-21века.

А раньше да, подовые английские калачи и оавльные хлебы пекли.

Можно просто на противне подмазать маргарином или выстелить пекарской бумагой или минимально подсыпать мукой и шар теста уложить, подрез сделать. И испечь.

Вот такие типично ангдлийские очертания хлеба.


... )

Reply

murskij April 5 2020, 18:47:22 UTC
спасибо.

Reply


jviolinka April 5 2020, 19:21:41 UTC

Спасибо за рецепт. Можно вопрос - витамин С какой?) Порошок из аптеки?

Reply

mariana_aga April 5 2020, 19:33:36 UTC
Да. Нужно совсем капельку, где то одна восьмая или даже одна шестнадцатая чайной ложки. Витамин С сильно влияет на тесто, укрепляет клейковину. Тесто будет не вялое, крепкое.

Reply


polkh April 6 2020, 04:35:01 UTC
Здравствуйте Марина.
Помогите пожалуйста найти вашу запись о рогаликах по ГОСТу.
Очень хочется сделать.

Reply

mariana_aga April 6 2020, 04:58:24 UTC
Если вы ко мне, то я Люда ( ... )

Reply

polkh April 6 2020, 07:16:28 UTC
Извините и спасибо большое.

Reply


vita_mama April 6 2020, 07:26:08 UTC
Красавчик какой! Прямо соблазняете вы закваской этой, хоть она и ни к чему мне, пеку сейчас на дрожжах. Еле держусь уже, чтобы не начать выводить

Reply

mariana_aga April 6 2020, 07:46:28 UTC
Неееееет, не надо на закваске. Давайте лучше на соде и дрожжах печь. Закваска - это только для простого ржаного. Там без нее ну никак.

Я написала про закваску просто потому, что должок за мной был, висело на мне дело:) Тепрь можно с чистым сердцем печь на любимых дрожжах и прекрасной соде. :)

Reply

vita_mama April 6 2020, 12:01:50 UTC
Я на дрожжах люблю, именно хлеб, на соде редко почему-то.

Reply

mariana_aga April 6 2020, 14:31:30 UTC
Конечно, выпечка на соде у нас редко воспринимается как собственно хлеб, больше как лакомство. Даже дрожжевые блины и оладьи - это хлебное, а на соде оладушки и блинчики - это больше лакомство и как бы горячая еда по восприятию, а не хлебное.

У меня бабушка на соде именно хлеб летом пекла, такие вкусные толстые пышки лепешки на соде и кислом молоке жарила. Я немного более привычная к тому, что именно хлеб может быть на соде.

Reply


rusudan2 April 6 2020, 07:29:07 UTC
Как всегда прекрасно! и очень интересно! Спасибо.

Reply

mariana_aga April 6 2020, 07:47:01 UTC
Русудан, привет! Очень тебе рада.

Reply

rusudan2 April 6 2020, 09:04:14 UTC
Люда, взаимно!
Не всегда писать есть возможность , в деревне инет иногда барахлит, но читаю всегда с удовольствием и всегда благодарю за науку.

Reply


Leave a comment

Up