Leave a comment

Comments 118

laduchca April 28 2020, 07:32:06 UTC
Я все мечтаю сделать жареные пирожки по одному из Ваших рецептов, картинка напомнила... А пеку все подряд. Четыре года у меня не было духовки, в самоизоляции сделала себе и семье подарок - купила электрическую дешевенькую. Кексы в ней получаются хорошо, но просят у меня пиццу. Сражаюсь. Из шести раз одна была хорошей, предпоследняя.

Reply

mariana_aga April 28 2020, 12:53:51 UTC
Вот и мне скромнее надо быть. Один из шести - это прекрасно. Есть чем гордиться, за что быть благодарной. Хоть какая-то зацепка, что можно, что иногда получается.

Я буду и пирожки переделывать и кулебяку забацаю. Не получится, значит буду ещё и ещё стараться. Пока не получится как у людей.

А что за духовочка? Может и мне такую надо?

Reply

laduchca April 28 2020, 16:22:23 UTC

... )

Reply

mariana_aga April 29 2020, 03:33:31 UTC
Очень симпатичная!

Reply


konv923 April 28 2020, 07:35:33 UTC
Тесто на пиццы и багет выбраживаются в холодильнике, завтра буду печь. Пытаюсь вывести закваску (квас) как у Степаниды Александровны, пока что-то пошло не так. Но параллельно по принципу выведения спонтанки на ржаной муке ( все по шагам видео Сергея) получилась закваска пшеничная через двое суток, сейчас кормлю, а на остатках завела хлеб по мотивам овернского.

Reply

mariana_aga April 28 2020, 12:58:08 UTC
Читаю и душа отдыхает. Все хорошо. У всех все хорошо, а у вас так вообще Невероятно Хорошо. И пироги и хлеб. Обнимаю крепко.

Reply


lisss_s April 28 2020, 08:58:01 UTC
Карантин - так хлеб пеку, чтоб поменьше выходить. спасибо за Ассистент, я его в этом журнале впервые увидела) - как раз дежа на 3 буханочки. и блины вчера были, ребенок выпросил. а перед этим неделя. пасочек, ух, вкусные)

Reply

mariana_aga April 28 2020, 12:59:36 UTC
А я стесняюсь блины печь. Хоть и очень хочется, Людочка. Теперь и я не буду стесняться, раз ты печешь.

Reply

anny_key April 28 2020, 14:47:11 UTC
давай вместе не стесняться! У меня и рецепт есть, на вид неплохой. Я когда-то пыталась печь блины, но получались тонкие и хрусткие, а я люблю толстые ноздреватые. Надо побороть давнюю травму!

Reply

mariana_aga April 28 2020, 15:11:18 UTC
Давай вместе. Может мне ещё сковородочку купить? Чтоб под толстые дореволюционные блины: Хммм.. :)

Я люблю блинчики, чтоб тонкие, а блины нормальные, пышные.

Reply


h_ellen April 28 2020, 08:59:36 UTC
Добрый день, Люда!
Сейчас испекла пиццу. Всегда были трудности" с ингредиентами, но увидела в инете простую с сыром. Там кетчуп и сыр и всё. Очень вкусно было. Теперь немного усложнила+! так что время пиццы!
ХОЧУ Ваших пирожков тоже. Завлекают =)

Reply

anny_key April 28 2020, 12:56:16 UTC
Я тоже пеку только соус и сыр. Соус лучше не из кетчупа делать, а купить протертые помидоры или пассату, туда соли и сушеных трав и черного перца. Я сразу делаю из поллитровой тетрапачки, остаток храню в холодильнике. Если получше посолить, то хранится довольно долго.

Reply

mariana_aga April 28 2020, 13:02:12 UTC
Добрый день, Лена! Я тоже хочу пирожков. И простую пиццу с кетчупом и сыром. О Боже, как это должно быть прекрасно, вкусно... Загвоздка в тесте. Но я буду стараться.

Reply


masha_vi April 28 2020, 11:37:37 UTC
Я пеку фокаччу с замесом стрейч анд фолд. и пробовала овсяные печенья из ИКЕА по рецепту Иры Чадеевой. Быстро подпалила их, съела, хоть и сладкие, но вкусные.
Пока живу на два дома - в Мск и на даче. На даче хорошая духовка не подключена после зимы, в маленькой электрической пеку небольшое. А в Москве сначала пекла любимый сельский Хаммельмана.
Пирожки обольстительные!!

Reply

anny_key April 28 2020, 12:57:47 UTC
Овсяные печенья хорошие есть у Энди Чифа. Он сам довольно резкий персонаж, но рецепты хорошие, кроме шоколадного торта на 1-2-3.

Reply

mariana_aga April 28 2020, 13:09:10 UTC
Аня, у него там их несколько. Какое ты печешь?

Reply

anny_key April 28 2020, 14:44:08 UTC
вот это https://andychef.ru/recipes/real-us-cookie/ Я беру не долгие хлопья, а пятиминутные, потому что не люблю, когда слишком грубые хлопья в печенье.
Еще я очень люблю печенье Лары https://i-lara.livejournal.com/45358.html , в нем мало овсянки, но она придает ему нужную текстуру.
Это мои дежурные печеньки, еще дежурные твои кексы с голубикой ( без голубики), банановый кекс ( сегодня буду печь, надо срочно спасти бананы. Сын его ест только если там вообще нет ничего, кроме смеси специй, сделаю ему отдельно, а себе с цедрой и изюмом) и еще брауни Елаизик.

Reply


Leave a comment

Up