Людочка, какой хлеб!!! А я только сегодня получила мальтозный сироп CBW, почти месяц ждала доставку ... вот закончится карантин и напрошусь к тебе на мастер класс!!!
Римма, дорогая, как я рада, что у вас теперь есть патока! С ней совсем другой хлеб, вот увидите.
А я вчера вас вспоминала и вздыхала. Восстанавливала закваску из того сухого запаса, что вам дала и у меня все смородина, да смородина во вкусе и аромате была, а потом бабах, квас вдруг маракуйей запах. Батюшки-светы, это ещё что. И в опаре на хлеб проявилось, и в тесте. Я прямо отчаялась. Но Стешин хлеб все равно получился именно такой, какой он на этом квасе получается, прекрасный.
Люда, ОН прекрасен! Высокий, статный такой (мужчина) хлебушек! И какая красивая коричневая тонкая корочка, мммм. Могу представить, как здорово потереть ее чесночком, положить на ломтик тонкий (или не очень, кто как любит) кусочек сала и свежего огурчика...Это бомба)
А еще такой хлебушек хорош с холодным молоком и вишневым вареньем.
Ваш хлеб красивый, вкусный, ароматный. Настоящий, как сама жизнь.
Инночка, милая, здравствуйте. Как вы? Очень по вам соскучилась, по вашим рассказам и беседам, и руки чешутся пряников попечь.
А хлеб да, мы его по всякому и вдоль и поперек и на четвертинки и с маслом и с чесноком и всякими простиГосподи намазками, икрой и нарезкой. В первый раз я фунт хлеба пекла, а во второй махнула рукой и кило теста замесила и два фунтовых испекла и правильно сделала. Думала что фунт заморожу на выходные чтоб было, да куда там. Фунт хлеба у нас с гороховым супом в обед ушел просто так. Причем в качестве десерта! Уж больно вкусен. Остальное будет на ужин и завтрак.
И снова печь! Хочется пирожков с творогом, а то и ватрушек сообразить...
Мини-мини-ржаной хлеб😊ina_maxMay 17 2020, 21:34:37 UTC
И у меня руки чешутся попечь, правда, до таких хлебов, Люда, как Ваши, сначала надо дорасти, а вот что-то попроще я уже пробую. Испекла вот ржаные лепешки по рецепту, что Вы показали здесь в журнале. Получилось неплохо, как для моего первого раза) https://ina-max.livejournal.com/photo/album/2515 Пришла идея с формовкой, и пару кусочков теста я раскатала тонко-тонко, наколола вилкой и испекла. Так получилось что-то вроде галетного печенья, только ржаного, и причем оно было съедено первым. https://ina-max.livejournal.com/photo/album/2849 Подумалось, такое удобно брать в дорогу, хрумать в аэропорту, например, вкусно и полезно. Спасибо, Люда, шикарный рецепт!
Сначала были пряничный хлебец, теперь вот ржаные лепешки, надеюсь, следующий раз осмелюсь и на САМ ржаной хлеб.
Re: Мини-мини-ржаной хлеб😊mariana_agaMay 17 2020, 23:14:40 UTC
Прекрасные лепешки и ржаное печенье, Инна! Молодец! Пять с плюсом. 🐥🐥🐥
Это всегда так. Все начинают с сложного и потом, когда вырастут и наберутся умений, наконец то простое пекут. Увидите, насколько прост хлеб по сравнению с пряником и лепешечками и печеньем!
Ни дня без приключенийmariana_agaMay 14 2020, 01:59:48 UTC
Трагедь это, Натали, трагедь. Ну какой такой русский или белорусский квас с запахом бразильской маракуйи??? И тем более ржаной хлеб. Когда он яростно пах смородиной, я возмущалась, но кое-как все таки, ну не то, чтобы смирялась, но все-таки не маракуйя
( ... )
Привет, Люда! Какие чудесный буханочки у тебя получились! Такие аккуратные и мякиш прекрасный. Вкусный даже на вид. Мне сейчас приходится в интернете заказывать ржаную муку. Нашла только цельнозерновую с большим количеством отрубей. Не очень нравится. Хотела спросить у тебя, какой лецитин добавляешь? У нас нашла только в гранулах. Что-то я их растворить никак не могу. Добавляла просто на кончике чайной ложки. Вроде смягчает мякиш, но, наверное, так не правильно.
У тебя обезжиренный лецитин. Он в виде гранул или пудры продается. И есть лецитин в масле. В бутылках или в капсулах.
Он хорошо в масле растворяется и масло его по тесту легко разносит. Так что я сама порошковым или гранульным напрямую для теста не стала пользоваться, но именно так его вносят пекари, насколько я поняла из литературы. Кто знает. Там в рецептах просто "лецитин" написано и он для хлебобулочной и пищевой промышленности именно обезжиренным в виде пудры производится.
Я смешиваю порошковый с подогретым топлёным маслом один к одному по весу. Тогда он легко в масле распускается, в блендере смешиваю или погруженным блендером. Храню или просто в холодильнике или в морозилке, ему ничего не делается год два Использую этот лецитиновый состав Мануэля Фридмана как антипригарный состав для смазывания формочки совсем тонким почти сухим слоем и как улучшителем ржаного хлеба из слишком жёсткой муки. Его совсем капелюшечку надо. Буквально пару тройку граммов на кило теста.
Оооооооо, я фанат маракуйи. В наших палестинах это не так, чтобы часто встречается, конечно же, но все, что можно, я всегда выберу какую-нибудь маракуйю-манго, если есть. Так что меня бы абсолютно точно заинтересовала такая закваска, но, конечно, я отнюдь не уверена, насколько уместно попросить себе кусочек, потому что я не знакомая и далеко, да и вообще, начинающий такой себе неофит хлебопечения. Аромат черной смородины тоже звучит привлекательно
( ... )
ой, точно, я как-то не догадалась, что тут можно поискать, я не из тусовки просто хлебопечной, в общем, конечно, можно будет поискать, спасибо большое!
обязательно посмотрю ролик и по вдохновению буду пробовать.
спасибо вам за 1 абзац, это знак, что я на верном пути, видимо ) знаете, как я себя уговариваю до сих пор, что все получится. Очень боялась такой хлеб печь, пока еще полной уверенности не появилось, что могу, только учусь )
Comments 111
Reply
А я вчера вас вспоминала и вздыхала. Восстанавливала закваску из того сухого запаса, что вам дала и у меня все смородина, да смородина во вкусе и аромате была, а потом бабах, квас вдруг маракуйей запах. Батюшки-светы, это ещё что. И в опаре на хлеб проявилось, и в тесте. Я прямо отчаялась. Но Стешин хлеб все равно получился именно такой, какой он на этом квасе получается, прекрасный.
Как там ваша закваска? Вы печете? Как дети?
Reply
Reply
Reply
И какая красивая коричневая тонкая корочка, мммм. Могу представить, как здорово потереть ее чесночком, положить на ломтик тонкий (или не очень, кто как любит) кусочек сала и свежего огурчика...Это бомба)
А еще такой хлебушек хорош с холодным молоком и вишневым вареньем.
Ваш хлеб красивый, вкусный, ароматный. Настоящий, как сама жизнь.
Люда, Вы гений!
С уважением, Инна
Reply
А хлеб да, мы его по всякому и вдоль и поперек и на четвертинки и с маслом и с чесноком и всякими простиГосподи намазками, икрой и нарезкой. В первый раз я фунт хлеба пекла, а во второй махнула рукой и кило теста замесила и два фунтовых испекла и правильно сделала. Думала что фунт заморожу на выходные чтоб было, да куда там. Фунт хлеба у нас с гороховым супом в обед ушел просто так. Причем в качестве десерта! Уж больно вкусен. Остальное будет на ужин и завтрак.
И снова печь! Хочется пирожков с творогом, а то и ватрушек сообразить...
Reply
https://ina-max.livejournal.com/photo/album/2515
Пришла идея с формовкой, и пару кусочков теста я раскатала тонко-тонко, наколола вилкой и испекла. Так получилось что-то вроде галетного печенья, только ржаного, и причем оно было съедено первым.
https://ina-max.livejournal.com/photo/album/2849
Подумалось, такое удобно брать в дорогу, хрумать в аэропорту, например, вкусно и полезно. Спасибо, Люда, шикарный рецепт!
Сначала были пряничный хлебец, теперь вот ржаные лепешки, надеюсь, следующий раз осмелюсь и на САМ ржаной хлеб.
Reply
Это всегда так. Все начинают с сложного и потом, когда вырастут и наберутся умений, наконец то простое пекут. Увидите, насколько прост хлеб по сравнению с пряником и лепешечками и печеньем!
Reply
Reply
Reply
Мне сейчас приходится в интернете заказывать ржаную муку. Нашла только цельнозерновую с большим количеством отрубей. Не очень нравится. Хотела спросить у тебя, какой лецитин добавляешь? У нас нашла только в гранулах. Что-то я их растворить никак не могу. Добавляла просто на кончике чайной ложки. Вроде смягчает мякиш, но, наверное, так не правильно.
Reply
У тебя обезжиренный лецитин. Он в виде гранул или пудры продается. И есть лецитин в масле. В бутылках или в капсулах.
Он хорошо в масле растворяется и масло его по тесту легко разносит. Так что я сама порошковым или гранульным напрямую для теста не стала пользоваться, но именно так его вносят пекари, насколько я поняла из литературы. Кто знает. Там в рецептах просто "лецитин" написано и он для хлебобулочной и пищевой промышленности именно обезжиренным в виде пудры производится.
Я смешиваю порошковый с подогретым топлёным маслом один к одному по весу. Тогда он легко в масле распускается, в блендере смешиваю или погруженным блендером. Храню или просто в холодильнике или в морозилке, ему ничего не делается год два Использую этот лецитиновый состав Мануэля Фридмана как антипригарный состав для смазывания формочки совсем тонким почти сухим слоем и как улучшителем ржаного хлеба из слишком жёсткой муки. Его совсем капелюшечку надо. Буквально пару тройку граммов на кило теста.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
обязательно посмотрю ролик и по вдохновению буду пробовать.
спасибо вам за 1 абзац, это знак, что я на верном пути, видимо ) знаете, как я себя уговариваю до сих пор, что все получится. Очень боялась такой хлеб печь, пока еще полной уверенности не появилось, что могу, только учусь )
Reply
Reply
Leave a comment