Leave a comment

Comments 32

karabasya May 30 2020, 13:15:27 UTC
Какая красота! Спасибо!

Reply

mariana_aga May 30 2020, 21:13:54 UTC
Не за что. Теперь вы будете знать сколько теста вмещается в ваш пульман и что можно в нем печь и без крышки любой хлеб или кекс, запеканку , бисквит и так далее Я ради вас этот подробный отчет написала, раз уж вы зашли с вопросами по этому рецепту и для такого рода формочки. Желаю успехов!

Reply

karabasya May 30 2020, 21:25:22 UTC
Да, я уж поняла, по языку, что написано для чайников)). Спасибо огромное! Буду ещё печь, дочка как раз любит бутерброды с маслом, этот хлеб самое то, для этих целей.

Reply

karabasya May 30 2020, 21:33:18 UTC
Куплю сухого молока, и испеку по рецепту в точности. Посмотрела формочки с Ali теперь хочу ещё и квадратных). Но у меня тут места нет для всего этого. Надеюсь переедем когда-нибудь, и вот тогда пополню арсенал форм.

Reply


Американский тостовый хлеб ina_max May 30 2020, 17:01:57 UTC
Люда, какой же у Вас получился пухово-нежно-невесомо-красивый хлеб,как белое облако! Просто высший пилотаж, возможно, даже лучше, чем у самого Хамельмана. Остается только вообразить, как похрустывает такой хлеб, обжаренный в тостере... с сыром или джемом...

А еще ведь так круто знать и понимать тонкости в культуре хлебопечения разных народов, там столько всего уникального и интересного. И спасибо Вам огромное, что рассказываете нам об этом. Узнавая это, мы становимся богаче)

Я,приезжая в Нидерланды,первым делом бегу за хлебом. Я влюбилась с первого взгляда (укуса😍) в один сорт их хлеба, над которым они колдуют до двух суток и который снаружи выглядит весьма брутально:


... )

Reply

Дезем mariana_aga May 31 2020, 17:16:37 UTC
Инна, я вас понимаю. Спасибо за фотографии дезема! :) Надо же какой вам брутальный хлеб нравится. Ни за что не догадалась бы!


... )

Reply

Re: Дезем ina_max May 31 2020, 20:55:30 UTC
Так он брутальный только снаружи, а внутри - красивый такой кружевной узор, а на вкус - песня! 🤗

А вот наш приблуда Мася), мы его вторая семья. Из первой он был выброшен на улицу (к ужасу, такое варварство еще встречается здесь, на Украине) и был в жалком состоянии, когда мы нечаянно наткнулись на него. Страшно подумать, что могли тогда пойти другой дорогой. Это же не пэс, а человечище))


... )

Reply

Re: Дезем mariana_aga May 31 2020, 23:10:55 UTC
Симпатичный песик! Он наверное сам "выбросился" из той семьи и вас поджидал. Животные они умные. Они нас ждут на той дороге, которой мы идем, Инна. Я рада, что вы друг друга нашли.

Reply


Pullman Bread ina_max May 31 2020, 16:08:22 UTC
Я хоть и не американка, но мне тоже этот хлеб кажется таким милым. Люда, читала-читала Ваш рассказ - и зажглась, решилась испечь. Прямо сейчас. Пульмана нет и никогда и не было, буду печь, как тот Ваш красавец, что в шапочке). С Богом.

Reply

Re: Pullman Bread mariana_aga May 31 2020, 17:20:29 UTC
Желаю успехов, Инна!

Я не нервах его делала, рыскала по дому в поисках температуры подходящей, вечно с градусником лезла в тесто, проверяла температуру. Я не думаю, что это прямо так уж важно, но это важно для Хамельмана, он даже не интервал температур указывает а точное значение. Пришлось смириться. Все-таки он мастер , а я никто. :) Он настолько мастер, что был капитаном команды США на международной олимпиаде по выпечке хлеба в Париже, они выиграли золото, обошли всех самых-пресамых мастеров под его руководством.

У вас есть чем месить тесто? Тут довольно интенсивно месят для такого нежного хлеба.

Reply

Re: Pullman Bread ina_max May 31 2020, 21:11:11 UTC
Ох и накосячила же я. Вымесила хорошо (хлебопечка), но с температурой была засада, во Львове похолодало конкретно и дождит, и я его, судя по всему, недорасстояла и еще впридачу недопекла. Это же надо было сообразить, что хлеб из 400г муки должен печься дольше, чем 25-30 мин., а у меня соображалка в тот момент отключилась). А еще глянулачто он такой румяный и духмяный, что я решила, что он готов...
Не ругайте меня, Люда, плиз, я исправлюсь, я его обязательно перепеку завтра, чтобы еще на шажок приблизиться к такому идеалу, как у Вас...
А как правильно формовать этот хлеб, чтобы он получился однородно-мелко-сеточный?


... )

Reply

Re: Pullman Bread mariana_aga May 31 2020, 23:30:51 UTC
Инна, снизьте температуру выпечки, пожалуйста. У вас, мне кажется, перегрета печь. Учтите, что его можно в холодильнике выбраживать, заранее, очень удобно ( ... )

Reply


anonymous July 4 2021, 16:47:28 UTC
Люда, большое спасибо за рецепт!!!
У меня вопрос: можно заменить Lundberg's rice syrup на мед или что-то другое? У нас в магазинах продается только темный молт и он, наверное, притемнит белый хлеб. Ещё у нас есть светлый corn syrup light. Живу в пенсильвании. Могу заказать на амазоне, но есть небольшие проблемы с доставкой.
Очень буду Вам благодарна..!
Света

Reply

mariana_aga July 4 2021, 20:41:27 UTC
Света, закажите какой-нибудь светлый или экстра-светлый сироп в магазинах у пивоваров, например, в Пенсивльвании, хотя место неважно, из любого магазина пивоваренных принадлежностей в США можно заказать или зайти в такой магазин на месте, где вы живете ( ... )

Reply


anonymous July 4 2021, 21:25:25 UTC
Ой Люда, спасибо, что ответили..!
Там, где я живу, куда ни плюнь, в пивоварню попадешь. Мне туда подъехать ближе, чем к почтовому ящику.
А сухое молоко я покупаю в обычном супермакте, но оно продается только обезжиренное, но пеку на нем хлеб уже, примерно, лет 7 и очень довольна, хотя это, может быть, не правильно.
Раз уж такая оказия, хочу поблагодарить Вас за Ваш труд!!! Именно Вы сподвигли меня, много лет назад, печь хлеб...Мой муж меня тогда зауважал и уважает до сих пор. Говорит, что это его впечатлило больше всего. Пеку 2 раза в неделю. Нужно и чаще, но мы и так «пухнем» на хлебах.
Здоровья Вам и Вашей семье!!!

Reply

mariana_aga July 5 2021, 17:55:12 UTC
Вам также, Светочка. Я очень рада!

Reply


Leave a comment

Up