Интересно, так хлеб еще кто-нибудь печет? Из невымешанного теста. Tот, который "без замеса"? Лет 10-20 тому назад он здорово нашумел, прямо-таки сенсацией века стал среди тех, кто печет хлеб дома. Его пекли все, его изучали и улучшали, и тогда было создано несколько его вариантов.
Сегодня замечательный
goilem поделился со мной улучшенным способом
(
Read more... )
Comments 107
Я что-то забросила выпечку, но после твоего рассказа опять начну.
Да, конечно, все пробовали тогда испечь этот волшебный хлеб, вот только не у всех он хорошо получился.
Мой прилип намертво к чугунной гусятнице, и никакими силами я его оттуда не могла вытащить. Тогда я еще не знала, что нужно было под него положить бумажку:)
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Мне хочется попробовать в хлебопечку его засунуть в режиме выпечки. У меня в ней хорошо простой по составу хлеб с хрустящими корочками получается. Сейчас Зохируши новые модели программируемых хлебопечек выпустила, пора печь в новых приборах на кухне.
Как ни странно, но я во время эпидемии стала совсем мало печь, притом что дома безвылазно сидели год. Мы стали много свежего хлеба покупать теплым в пекарне на углу в 6 утра. Сегодня после огромного перерыва испекла пирог, так муж на седьмом небе от счастья. Достала закваску из холодильника, она чуть ли не полгода стояла там, спящая красавица, так она тоже на седьмом небе от счастья, бурлит как сумасшедшая и пахнет красиво.
Reply
Но сейчас устала, захотелось сделать перерыв.
Хлеб я люблю, муж ест только горячую корочку, а дед практически не ест совсем. Так что для одной себя я могу и перебиться.
Reply
Reply
Если дома только Флейшманн есть, то их надо в ложке-двух воды с температурой 40C 15 мин размачивать и только потом ожившие дрожжи в воду для теста добавлять
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Хлеб такой периодически пеку, когда вспоминаю, на самом деле, его надо заранее планировать, сложность в этом.
Но выдерживать на холоде не пробовала, обязательно попробую такой вариант.
Насчет корочек еще чуть не забыла: у вас же подсмотрела совет добавлять 5% сахара от веса муки, так теперь и делаю.
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment