Когда у меня остаётся один переспелый банан, взбивающие его мякоть с одним яйцом и жарю оладьи. Долго не решалась, не представляла, что за омлет такой с бананом :0))) Оказалось очень вкусно, не омлет, а именно оладьи.
Людочка , я не уверена насчёт сухой сковороды. Они для меня тоже стали откровением - банан и яйцо, ничего больше! Я немного масла брызгаю на сковороду, но кто нам мешает попробовать и без него? А банановый хлеб пеку с овсяной мукой или с овсяными же отрубями. Ещё со времён диеты Дюкана к ним пристрастилась.
Думаю, что овсянка тут как раз, Верочка. В ней же нет клейковины. Я попробовала перейти с обычной муки на муку для тортов в банановом хлебце, там белка 6% и клейковины с гулькин нос и хлебцы получаются ультра нежные.
У нас такой же сын. Он яблоки ест только желтые, а я - только красные и зеленые, а муж яблоки вообще не ест. Он их не избегает в блюдах, скажем во фруктовом салате выковыривать их не станет, но рука за яблоком свежим на перекус не тянется у него. Так и живем, покупаем и красных, и желтых, и вообще не яблок всем по вкусу. Я пыталась одно время подавать то, что охотно едят все, но тогда меню сужается до пары блюд - макароны с сыром и макароны с сосисками - и я чувствую себя связанной по рукам и ногам. Как будто нас всех заставляют есть только пару блюд.
Вообще же я просто запись сделала потому, что нечаянно обнаружила для себя, что сиропы определенной густоты - основа любого пряничного теста, будь то мед, патока, сахарный сироп или уваренный в сироп фруктовый сок. Что если тесто для хлебца на соде замесить на сиропе, то он становится коврижкой или пряником. Его суть вдруг волшебно меняется. Меня эта трансформация обычного бананового хлебца в пряник просто поразила.
Здорово! Мед с цельнозерновой мукой и сливочным маслом в тесте любого хлеба и хлебцев прекрасно сочетается. Просто амброзия, запахи невероятные.
Мы раньше выпечкой на соде особо не увлекались, только пряники регулярно покупали, а они - сладкий хлеб или пирог, если коврижка с начинкой, на соде по сути своей. Но в последнее время и я стала на соде хлебные изделия печь, очень нравится и домашние просят.
Надо бы еще и пирожковое тесто на соде научиться готовить. У моей бабушки вкусно получалось.
Люда, вау, какой красивый этот хлебец! И банановый аромат доносится к нам прямо с экранов монитора 🥰 Он мне напомнил Ваш предыдущий пряный хлебец, на меду. Я тогда испекла три хлебца один за другим, и каждый съедался тут же. Надо купить бананы и «дозреть их». А можно ли, для ускорения этого процесса, положить бананы в теплое место или в духовку, градусов на 35 и выше? И еще, не могу найти Ваш рецепт такого обалденно вкусного пирога с сахарной помадкой, который Вы написали здесь около месяца назад. Пожалуйста, не могли бы Вы его открыть для нас снова? Буду очень признательна.
Tarte au sucremariana_agaFebruary 14 2021, 22:34:53 UTC
Инна, дорогая, я не знаю, как ускорить процесс созревания бананов. У нас они или продаются уже переспелыми в специальном отделе в овощном, за копейки, или сами дома созревают, причем непредсказуемо. Когда не надо, то на глазах чернеют, а когда ждешь, чтоб созрели, так две недели лежат и ничего им не делается :)))
Говорят, что они созреют за сутки, если положить бананы и одно яблоко или один уже очень спелый банан в бумажный пакет и хорошо закрыть пакет, чтобы выделяющийся этиленовый газ хорошо циркулировал вокруг зеленых бананов.
Тот рецепт французского пирога без начинки, что я перевела для вас, был где-то в комментариях. Я и не упомню уже где он был, а поиска по комментариям нет. Могу дать вам текст по-английски, от Анны Тибо, она канадка. Я у нее научилась его печь тогда, ее пирог и ее варианты французского и итальянского хлеба.
Re: Tarte au sucreina_maxFebruary 15 2021, 18:29:03 UTC
Да, это он! Вот уж спасибо Вам, Люда, большущее! Я уже анонсировала маме этот пирог, скоро испеку. Хорошо, что рецепт на английском, я сейчас его усиленно штудирую (правда, еще неизвестно, кто кого штудирует, я его-туда, а он-обратно😂.Такое мучение этот английский, когда ты уже не молод).А Вам, Люда, как дался иняз в свое время? Да,в нете тоже пишут, что спелые яблоки и спелые бананы способны усиленно выделять растительный гормон этилен, который ускоряет созревание других фруктов. Я положила яблочко в пакет(пластиковый) к бананам и погляжу, что будет...
Comments 31
Когда у меня остаётся один переспелый банан, взбивающие его мякоть с одним яйцом и жарю оладьи. Долго не решалась, не представляла, что за омлет такой с бананом :0))) Оказалось очень вкусно, не омлет, а именно оладьи.
Reply
А их можно на сухой сковороде печь, как американские панкейки? Или надо на масле именно жарить?
Спасибо, Вера!
Reply
Людочка , я не уверена насчёт сухой сковороды. Они для меня тоже стали откровением - банан и яйцо, ничего больше! Я немного масла брызгаю на сковороду, но кто нам мешает попробовать и без него?
А банановый хлеб пеку с овсяной мукой или с овсяными же отрубями. Ещё со времён диеты Дюкана к ним пристрастилась.
Reply
Reply
А я! А я-то люблю! И вот всё бы испекла и съела. Эх.
Reply
Вообще же я просто запись сделала потому, что нечаянно обнаружила для себя, что сиропы определенной густоты - основа любого пряничного теста, будь то мед, патока, сахарный сироп или уваренный в сироп фруктовый сок. Что если тесто для хлебца на соде замесить на сиропе, то он становится коврижкой или пряником. Его суть вдруг волшебно меняется. Меня эта трансформация обычного бананового хлебца в пряник просто поразила.
Reply
Reply
Reply
Мы раньше выпечкой на соде особо не увлекались, только пряники регулярно покупали, а они - сладкий хлеб или пирог, если коврижка с начинкой, на соде по сути своей. Но в последнее время и я стала на соде хлебные изделия печь, очень нравится и домашние просят.
Надо бы еще и пирожковое тесто на соде научиться готовить. У моей бабушки вкусно получалось.
Reply
Он мне напомнил Ваш предыдущий пряный хлебец, на меду. Я тогда испекла три хлебца один за другим, и каждый съедался тут же. Надо купить бананы и «дозреть их». А можно ли, для ускорения этого процесса, положить бананы в теплое место или в духовку, градусов на 35 и выше?
И еще, не могу найти Ваш рецепт такого обалденно вкусного пирога с сахарной помадкой, который Вы написали здесь около месяца назад. Пожалуйста, не могли бы Вы его открыть для нас снова? Буду очень признательна.
Reply
Говорят, что они созреют за сутки, если положить бананы и одно яблоко или один уже очень спелый банан в бумажный пакет и хорошо закрыть пакет, чтобы выделяющийся этиленовый газ хорошо циркулировал вокруг зеленых бананов.
Тот рецепт французского пирога без начинки, что я перевела для вас, был где-то в комментариях. Я и не упомню уже где он был, а поиска по комментариям нет. Могу дать вам текст по-английски, от Анны Тибо, она канадка. Я у нее научилась его печь тогда, ее пирог и ее варианты французского и итальянского хлеба.
Ann Thibeault
Tarte au sucre
( ... )
Reply
Хорошо, что рецепт на английском, я сейчас его усиленно штудирую (правда, еще неизвестно, кто кого штудирует, я его-туда, а он-обратно😂.Такое мучение этот английский, когда ты уже не молод).А Вам, Люда, как дался иняз в свое время?
Да,в нете тоже пишут, что спелые яблоки и спелые бананы способны усиленно выделять растительный гормон этилен, который ускоряет созревание других фруктов. Я положила яблочко в пакет(пластиковый) к бананам и погляжу, что будет...
Reply
Reply
Leave a comment