Leave a comment

Comments 31

epona_mama February 14 2021, 01:30:48 UTC

Когда у меня остаётся один переспелый банан, взбивающие его мякоть с одним яйцом и жарю оладьи. Долго не решалась, не представляла, что за омлет такой с бананом :0))) Оказалось очень вкусно, не омлет, а именно оладьи.

Reply

mariana_aga February 14 2021, 01:39:02 UTC
Вот это да! Мир перевернулся. Я понимаю морковные котлетки там всякие. Но банановые оладьи!!! Надо попробовать.

А их можно на сухой сковороде печь, как американские панкейки? Или надо на масле именно жарить?

Спасибо, Вера!

Reply

epona_mama February 14 2021, 01:42:19 UTC

Людочка , я не уверена насчёт сухой сковороды. Они для меня тоже стали откровением - банан и яйцо, ничего больше! Я немного масла брызгаю на сковороду, но кто нам мешает попробовать и без него?
А банановый хлеб пеку с овсяной мукой или с овсяными же отрубями. Ещё со времён диеты Дюкана к ним пристрастилась.

Reply

mariana_aga February 14 2021, 12:37:12 UTC
Думаю, что овсянка тут как раз, Верочка. В ней же нет клейковины. Я попробовала перейти с обычной муки на муку для тортов в банановом хлебце, там белка 6% и клейковины с гулькин нос и хлебцы получаются ультра нежные.

Reply


tcutca February 14 2021, 10:14:24 UTC
Ну почему мне достался ребёнок, который на дух бананы не любит?!
А я! А я-то люблю! И вот всё бы испекла и съела. Эх.

Reply

mariana_aga February 14 2021, 12:34:43 UTC
У нас такой же сын. Он яблоки ест только желтые, а я - только красные и зеленые, а муж яблоки вообще не ест. Он их не избегает в блюдах, скажем во фруктовом салате выковыривать их не станет, но рука за яблоком свежим на перекус не тянется у него. Так и живем, покупаем и красных, и желтых, и вообще не яблок всем по вкусу. Я пыталась одно время подавать то, что охотно едят все, но тогда меню сужается до пары блюд - макароны с сыром и макароны с сосисками - и я чувствую себя связанной по рукам и ногам. Как будто нас всех заставляют есть только пару блюд.

Вообще же я просто запись сделала потому, что нечаянно обнаружила для себя, что сиропы определенной густоты - основа любого пряничного теста, будь то мед, патока, сахарный сироп или уваренный в сироп фруктовый сок. Что если тесто для хлебца на соде замесить на сиропе, то он становится коврижкой или пряником. Его суть вдруг волшебно меняется. Меня эта трансформация обычного бананового хлебца в пряник просто поразила.

Reply


myquin February 14 2021, 10:23:43 UTC
как вовремя

Reply


nataly_mckenzie February 14 2021, 14:34:29 UTC
Постоянно пеку банановые маффины примерно по последнему рецепту, только вместо сахара мёд, и муку использую цельнозерновую. Любимая выпечка семьи.

Reply

mariana_aga February 14 2021, 15:00:46 UTC
Здорово! Мед с цельнозерновой мукой и сливочным маслом в тесте любого хлеба и хлебцев прекрасно сочетается. Просто амброзия, запахи невероятные.

Мы раньше выпечкой на соде особо не увлекались, только пряники регулярно покупали, а они - сладкий хлеб или пирог, если коврижка с начинкой, на соде по сути своей. Но в последнее время и я стала на соде хлебные изделия печь, очень нравится и домашние просят.

Надо бы еще и пирожковое тесто на соде научиться готовить. У моей бабушки вкусно получалось.

Reply


ina_max February 14 2021, 20:10:13 UTC
Люда, вау, какой красивый этот хлебец! И банановый аромат доносится к нам прямо с экранов монитора 🥰
Он мне напомнил Ваш предыдущий пряный хлебец, на меду. Я тогда испекла три хлебца один за другим, и каждый съедался тут же. Надо купить бананы и «дозреть их». А можно ли, для ускорения этого процесса, положить бананы в теплое место или в духовку, градусов на 35 и выше?
И еще, не могу найти Ваш рецепт такого обалденно вкусного пирога с сахарной помадкой, который Вы написали здесь около месяца назад. Пожалуйста, не могли бы Вы его открыть для нас снова? Буду очень признательна.

Reply

Tarte au sucre mariana_aga February 14 2021, 22:34:53 UTC
Инна, дорогая, я не знаю, как ускорить процесс созревания бананов. У нас они или продаются уже переспелыми в специальном отделе в овощном, за копейки, или сами дома созревают, причем непредсказуемо. Когда не надо, то на глазах чернеют, а когда ждешь, чтоб созрели, так две недели лежат и ничего им не делается :)))

Говорят, что они созреют за сутки, если положить бананы и одно яблоко или один уже очень спелый банан в бумажный пакет и хорошо закрыть пакет, чтобы выделяющийся этиленовый газ хорошо циркулировал вокруг зеленых бананов.

Тот рецепт французского пирога без начинки, что я перевела для вас, был где-то в комментариях. Я и не упомню уже где он был, а поиска по комментариям нет. Могу дать вам текст по-английски, от Анны Тибо, она канадка. Я у нее научилась его печь тогда, ее пирог и ее варианты французского и итальянского хлеба.

Ann Thibeault
Tarte au sucre


... )

Reply

Re: Tarte au sucre ina_max February 15 2021, 18:29:03 UTC
Да, это он! Вот уж спасибо Вам, Люда, большущее! Я уже анонсировала маме этот пирог, скоро испеку.
Хорошо, что рецепт на английском, я сейчас его усиленно штудирую (правда, еще неизвестно, кто кого штудирует, я его-туда, а он-обратно😂.Такое мучение этот английский, когда ты уже не молод).А Вам, Люда, как дался иняз в свое время?
Да,в нете тоже пишут, что спелые яблоки и спелые бананы способны усиленно выделять растительный гормон этилен, который ускоряет созревание других фруктов. Я положила яблочко в пакет(пластиковый) к бананам и погляжу, что будет...

Reply

ina_max February 15 2021, 18:55:54 UTC

Leave a comment

Up