Баклажаны с розовым соусом и сулугуни.

Jul 26, 2014 22:06



Приветы вам. Вот который раз замечаю: чем больше работы, тем больше работы)
В смысле, иногда лежишь на диване и ленишься яйцо сварить, а иногда пашешь как раб на галерах и в какой-то раж входишь и уже не можешь нормально отдохнуть, пока не упадешь замертво. В общем, сегодня, в рабочий день, несу вам свежеиспеченный рецепт.



Веселенькие полосатые баклажаны были так хороши на прилавке, что не смогла мимо них пройти. Сразу поняла, как именно хочу их съесть)



Разрезала их, немного посолила и сбрызнула маслом, паприку наколола и все отправила в печку. Минут на тридцать при температуре 180 градусов.



Перчик испекся. Какой красиииивый! Я его обесшкурила и семки все вынула.



А потом пюрировала и протерла через сито.



А потом влила сливки.
Когда баклажаны испеклись, вынула из них мякоть ложкой, насыпала на дно импровизированной формочки сулугуни и налила соуса, потом мякоть обратно засунула и сверху еще сыра положила и соуса налила. Немного приправила копченой паприкой.



Засунула под гриль, чтобы оно подрумянилось. И все! Готово!



Приправила петрушкой и луком-фри. Вкусно вышло.
Поучаствую в http://magdacook.livejournal.com/95491.html баклажановом ФМ.

горячие закуски, овощи, соусы

Previous post Next post
Up