Апельсиново-лимонный пирог

Jan 21, 2012 18:11




Молоко - 100 мл
Дрожжи (сухие) - 1 ст. л.
Масло сливочное - 200 г
Сахар (1 стакан в начинку, 0,25 в тесто) - 1,25 стак.
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 3 стак.
Лимон - 1 шт(небольшой)
Апельсин - 1 большой

Тесто
Мягкое масло растереть с мукой. В теплое молоко положить дрожжи и сахар. Дать дрожжам раствориться. Соединить муку с маслом и дрожжи с сахаром . Посолить. Оставить на полчаса.

Начинка:
У лимона и апельсина удалить косточки. Перемолоть, добавляем стакан сахара.

Разделить тесто на три части. Первую часть раскатать и положить в смазанную форму.
Выложить половину начинки.Закрепить края.
Сверху я насыпала цедру и намазала водой с сахаром, после чего отправила
в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 40-50.

сладкое, Марусино меню

Previous post Next post
Up