Апельсиновый пирог на Песах

Apr 04, 2018 19:14

6 апельсинов
2/3 стакана кукурузного крахмала
1 стакан мацовой муки
1 стакан сахара
100 г миндальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя

Почистить и разрезать четыре апельсина на крупные куски и удалить все семена. Перекрутить апельсины в кухонном комбайне до однородной массы. Перемолоть в блендере цедру.
Перемешать сахар ,крахмал, миндальную и мацовую муку, и разрыхлитель.Добавить апельсиновую массу и цедру. Переложить тесто в форму. Выпекать на 180*С пока зубочистка, воткнутая в середину пирога, не выйдет чистой.
Еще два апельсина почистить и перемолоть в блендере. Полить ими еще горячий пирог.

сладкое, и Песах, Марусино меню

Previous post Next post
Up