May 24, 2019 16:30
Корж:
1 стакан кефира (простокваши, гиля)
50 мл жирных сливок
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 ст.ложки растительного масла
1 пачка пекарского порошка
щепотка соли, ванильный сахар
Все смешать, вылить в застеленную пекарской бумагой форму, поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать 25 минут.
Крем:
творог - гвина левана- 400 г
агар-агар - 25 г (2 столовые ложки без горки)
сгущенное молоко - 1 банка
Агар-агар смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.
Смешать творог со сгущенным молоком до однородной массы.
В эту смесь добавить раствор агар-агара, который уже немного остыл. Снова перемешать.
Вылить на корж и оставить в холодильнике на несколько часов.
сладкое,
Марусино меню,
агар-агар