Ликбез

May 21, 2015 17:50

Сегодня спрашиваю студентку: "В какой реакции образуется белый творожистый осадок ( Read more... )

Сингапура, студенты

Leave a comment

Comments 10

fenster99 May 21 2015, 16:33:02 UTC
творожистый осадок

А как это звучит по-английски? :)

Reply

saint_dragon May 21 2015, 17:52:14 UTC
Присоединяюсь. Полагаю, что какой-нибудь curdy precipitate, но что-то я такого не припоминаю особо в статьях и методиках. Может видела раз или два в каких переводных журналах…

Reply

marie_mari May 26 2015, 15:46:54 UTC
я, кстати, тоже в статьях никогда не видела. Я сказала curdy и сottage cheese.

Reply

hectane February 23 2016, 05:23:04 UTC
Farmer's cheese это творог. Cottage cheese похож не на осадок, а на обмылки.

Reply


fizrastvor May 22 2015, 10:31:12 UTC
Понравилось

Reply

marie_mari May 26 2015, 15:47:11 UTC
передам

Reply


ph_below_7 May 22 2015, 17:53:49 UTC
Ты им расскажи еще как в Лумумбе учили что сульфид марганца телесного цвета ))

Reply

marie_mari May 26 2015, 15:47:52 UTC
если они у меня не будут знать, чем хлор оторвать от рутения, я им еще не такого расскажу. Так, может, теперь с творогом ассоциировать будут.

Reply

lactoriacornuta May 28 2015, 14:15:21 UTC
польем их тогда Hydrogen peroxide

;-))

Reply


Leave a comment

Up