(no subject)

Apr 13, 2008 14:03

Надеюсь что еще не опоздала, для 
gotovim_vmeste 
Рецепт из Книги Fine Cooking, Рис по мексикански с томатами и фасолью



Из всего этого риса получается много. Я все уполовинила, ну и немного упростила технологию приготовления.

1 чашка риса
2 чашки холодной воді
1 чашка томатов кубиками (из банки, в собственном соку)
2 ст.л. ОМ
6 маленьких зубчиков чеснока
1 средний халапинье
1 банка (примерно чашка) черной фасоли (из банки, я варила сама)
2 ч.л. соли
2 ч.л. зиры (кумин)
1 ч.л. чили
1/4 чашка кинзы
1/4 чашки свежего орегано

Вскипятить воду с рисом, уменьшить огонь и оставить варится 20 минут. Снять с огня, оставить на 5 минут. Пока варится рис, разогреть в сковороде масло, добавить чеснок и мелкопорезаный халапинье. Жарить примерно 1 минуту, добавить фасоль, соль, зиру и чили, прожарить минуты 2. добавить томаты, дать закипеть. Проварить, иногда помешивая, что б фасоль впитала в себя большую часть жидкости, примерно 5-7 минут. Добавить орегано, кинзу, и рис, прогреть рис. Подавать сразу же!

мексиканская кухня, рис, пост

Previous post Next post
Up