Хачапури по Имертински
Еще один вариант хачапурь :) Вкусно! Очень очень вкусно! Совершила большую ошибку приготовив эти хачапури нам на обед... бокальчик винца тут очень очень был бы кстати!!!
Еще один
рецепт от Милены с форума Кук ток. Спасибо ей за это большущее прибольшущее!!!
Как всегда, у Милены не рецепт, это целое произведение искусства! Я тут его упрощу до минимума, и напишу что делала я.
Для начинки взяла где то 100 г. сулугуни и 100 г. сыра Эдема (уж что есть, извиняйте)
Для теста: (из расчета на 4 таких хачапури как на картинке)
1 стакан кефира
щепотка соли и соды
2 стакана муки
30-40 г. сливочного масла для смазывания
Сначала приготовить начинку. Просто натереть сыр, и смешать его.
для теста в миску вылить кефир, добавить соду. Кифир начнет слегка пузырится. Посолить, добавить муку. Замесить эластичное тесто. Тесто будет немного прилипать к рукам, добавляйте муку когда будете делать лепешки.
Разделить тесто на 4 части, руками сформировать лепешку, края должны быть тоньше чем серединка. В середину каждой лепешки положить начинку (по объему столько же сколько и теста!) И края свернуть в мешочек, хорошо скрепить. Ладонью придавить наш мешочек, слегка. что б получилась уже лепешка с начинкой внутри. (окончательный размер хачапурь будет определятся диаметром вашей сковороды!)
Теперь хоршо разогреть сковороду, положить лепешку, и пальцами, аккуратно разтягивать ее по ширине сковородки. Чем больше сковорода, тем тоньше (ессно!!!) получатся ваши хачапури.
Прожарить с одной и другой стороны. Каждый хачапури смазать сливочным маслом.
Наслаждаться!!!