Ужин под названием "в нашем доме поселился замечательный сосед". Вернее это я такая замечательная поселилась на новую квартиру, где сосед до меня обитал (в целях экономии, в ситуации всемирного и личного экономического кризиса выбирать не приходится
) Но сосед тоже замечательный, любит готовить и пить вино. Поэтому решили мы мое переселение скромно отпраздновать совместно приготовленным ужином.
Свиные отбивные в сливочном соусе
Что нужно?
2 свинные отбивные (не отбитые только :) можно и курицу
1 головка чеснока (неочищеного)
оливковое масло
1/4 чашки сливок
1/2 чашки белого сухого вина
соль, перец, тимьян, розмарин
примерно 3 ст.л. каперсов
Разогреть на сковороде оливковое масло. Головку чеснока разрезать поперек на две части. Каждую из частей положить разрезом вниз, и дать хорошо обжарится. Когда чеснок обжарится, не выбрасываем его, а просто рядом с ним (можно перевернуть уже шелухой вниз, что б не горел) в том же масле обжариваем отбивные, хорошо посолив и поперчив ессно.
Отбивные отложить в отдельную посудину. приготовим соус. Чеснок так и оставляем в сковороде, добавляем вино, хорошо соскребаем со скороды все что к ней пристало. добавляем специи и каперсы, провариваем минуту две, добавляем сливки, как только они чуть прогрелись - все. соус готов.
На тарелку свенную отбивную, сверху соус. Все.
Приятного.
Вино пили вот такое и вот такое. Синенькое к ужину (рислинг) и маленькое к десерту (тоже рислинг, привезенное соседом год назад из новой зеландии, ждавшее своего часа)
Десерт был полупокупным, но все равно очень вкусным. кексы с клубничным соусом и сливками