24/365

Feb 23, 2010 11:53

Сегодня про вчера...



К нам наконец то доехал Элтон Джон с дружком Билли Джоулом. Ох, честно скажу -ничего подобного я еще не видела и не слышала. Вот,  все-таки,  каким талантливым человеком нужно быть,  чтоб 30 лет назад написать песни,  которые и сегодня будут такими популярными, даже среди тех,  кому еще и 30 нету? И как можно написать что-то такое,  от чего у каждой женщины слезы на глазах появятся, при своей, скажем так, "нелюбви" к женщинам? Или, может, это не для женщин писалось, а мы, глупые, как всегда,  все на себя примеряем :))
Хе хе, угадайте,  какую первую песню они спели?  Подсказка тут :) Как в воду глядела!

Билли Джоела до этого я совсем не знала, ну потом оказалось,  что пару песен все-таки на слуху было, смешной дядечка, хорошо веселил публику. Но я, конечно,  по большему счету отрывалась под Элтона. Сидели мы, как можно догадаться, в жопе, но видно все было и можно было подрыгаться на месте. Вот почему- то на таких концертах я всегда вспоминаю свою сестру и очень жалею,  что она далеко и со мной на концерты не ходит :( С ней бы было в сто тысяч раз веселее. Эх, ну может когда- то.

Под катом видео Билли и чисто мужская еда :) С праздником, Вас, мальчики!



image Click to view



Ну и эту  я думаю все знают :)

http://www.youtube.com/watch?v=hCuMWrfXG4E

Теперь чисто мужской рецепт :)

Pulled Chicken



Рецепт от Сэма. Когда он впервые приготовил эту курицу... ну что вам сказать, оторваться я была  не в силах. Вот и решила, что срочно нужно учиться как делать это самой. Чем хорош этот рецепт? Тем,  что готовится сразу много, да, занимает время, но постоянно стоять у плиты не нужно. Поэтому отлично подойдет для всяких неформальных вечеринов в роде "посмотреть футбол" или "поиграть в покер". Сэм делает очень много этой курицы сразу - и ланч на всю неделю обеспечен. Вкусно, недорого, и честно сказать, совсем не приедается.

Что нужно? 
1 кг  курицы без костей и кожи
1 чашка вина (опционально)
1 ч.л. орегано
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. сухого чеснока и лука (если нет, можно обойтись и свежими) 
Оливковое масло
соль, перец
1 чашка соуса барбекю (готового) 
2-3 ст..л. меда
1-1.5 чашек бульона или воды.
И время. Чем больше тем лучше.

Курица. У меня были грудки, но можно брать и не только их, бедрышки очень будут кстати, и может быть даже и лучше, т.к. жира в них немного побольше. Хорошо бы курицу  замочить на несколько часов в вине, но можно этого и не делать, поэтому и опционально. Я исспользовала куриный бульон, но можно обойтись и водой, особенно если исспользуете более жирные части курицы.

В большой кастрюле разогреваем масло, выкладываем всю курицу, и на небольшом огне ее тушим (всегда под крышкой), минут 20 (если курица начинает приставать ко дну кострюли, добавить воды или бульона) . ДОбавляем специи, продолжаем тушить. на этом этапе можно курицу начинать разделять на волокна вилками. Усердствовать сильно не нужно, чем больше времени пройдет, тем легче будет мясо отделятся.



Еще минут через 20 опять попробовать разделить вилками курицу на куски.



Опять же, не забывайте добавлять бульон или воду когда жидкость в кастрюле будет выпариваться.

Добавляем барбекю и мед, хорошо размешиваем, и продолжаем разделять, продолжаем разделять...



Ну в принципе дальше все  точно так же. не забывать добавлять бульон, иногда подходить к кастрюле, и разделять мясо вилками.



Вот как курица выглядела после 2х часов.



Ну вот и все. Надеюсь что кому то пригодится. Мне уже пригодилось и не раз :) Приятного вам аппетита!



курица, 365, разное прекрасное

Previous post Next post
Up