(no subject)

Mar 12, 2011 16:23

С огурцами оказалось все в несколько раз проще чем я предполагала! А предполагала я что будет просто :)




Готовила я чуть изменив рецепт, без рыбного соуса  (поэтому пришлось посолить, но с рыбным соусом  вкуснее) и с молодыми огурцами (т.е. чистить их от кожицы и от семян не нужно было). Остальное все как было.

На 4 порции: 
2 больших английских огурца (парниковых, вот таких
2 ст.л. мелко порезаного красного лука
2 ст.л. мелко порезаного зеленого лука
2 ст.л. мелко порубленой кинзы
4 ст.л. мелко порубленой мяты (я брала 2 ч.л.  сушеной мяты)) 
2 ст.л. рыбного соуса
3-4 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара

По желанию - молотый красный острый перец (тот что хлопьями), арахис.

Огурцы очистить от кожицы. Разрезать на 2 части (вдоль) и ложкой удалить семяна. Нарезать "месяцами" :) ну или дольками примерно по 1 см.
В миске смешать лук, мяту, кинзу, добавить рыбный соус, лимонный сок, сахар. Перемешать, добавить огурцы, еще раз перемешать. Сверху можно присыпать острым красным перцем и порубленым арахисом.
Завтра хочу повторить pad thai. Надеюсь что рецепт не разочаровал :))




кухня народов мира, пост, салат

Previous post Next post
Up