Зеленая Аджика от Яночки

Oct 05, 2006 15:06

Очень вкусная острая заготовочка. Прекрасно подходит к мяску и рыбе.
Спасибо Яночке с форума Cook-talk за рецепт!





* 1 кг яблок (я брала антоновку)
* 1 кг болгарского перца
* 200 гр чеснока
* 1 стакан сахара
* 0,5 стакана 9% уксуса
* 2 столовые ложки соли
* немножко перца "чили" (по желанию)

Яблоки и перец скрутить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку (или измельчить блендером). Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам. Хранить в холодильнике.


соленья

Previous post Next post
Up