Сплошнофлешмобный пост +завтрак + бонус не про бег :))) блин, когда уже этот бегнепробег закончится... скоро, Маша, скоро... еще потом жалеть будешь что все уже позади...
Так вот, сплошно флешмобный пост. Прошлонедельный раунд
provocookа (
кстати, посмотрите, чудо-раунд получился!), этонедельный раунд... и постный флешмоб от Лизы.
Начну с вопроса. А вы тофу любите? Я вот буквально не прошлой неделе поняла что люблю. Ну как бы мне и раньше нравилось оно, но тут вдруг отломала кусочек еще сырого и съела. И вкусно блин! Ну нет, мясо конечно оно не заменит, но вот само по себе оно хорошо. Наверное так же как и оливки, не нравится не нравится, раз - и уже нравится. Чаще всего тофу я готовлю.... на завтрак :)) кто бы сомневался! Если взять "твердое" тофу, и его разрезать на кусочки, и его хорошо отжать от житкости, и его просто обжарить с двухсторон на растительном масле - получится... ну не омлет, но что то очень похожее на омлет, ну и тридцать седьмой завтрак получится!
37/100
А если взять кусочек домашнего хлеба, сбрызнуть его оливковым маслом и запечь в духовке и к нему добавить жареные помидоры, присыпаные сухим чесноком, то получится тридцать восьмой завтрак! О как!
38/100
А если тофу обвалять в кунжуте, обжарить с двух сторон и залить соусом терияки... получится тофу териаки :). А если к этому приготовить еще и салат из огурцов с зеленым луком и кунжутом - получится почти что полноценый кунжутный обед для 4й недели в сообществе
provocook А если к этому добавить еще и запеченую капусту... то можно смело отправлятся к Лизе,
elievdokimova и принимать участие в ее постном флешмобе. В чем суть флешмоба? Готовим недорогие, простые, постные блюда. Этот рецепт подглядела на пинтересе, по моему авторство приписывают Марте Стюарт. Сомневалась что будет что то путевое, но решилась, попробовала, ошиблась в своем первоначальном мнении. Очень вкусно!
Капусту разрезать на дольки, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запечь в духовке при температуре 200 С (400Ф) минут 20.
И еще одно простое, постное блюдо. Фасоль. Тушеная, томленая, со множеством специй... Такую фасоль обычно подают с рисом, и не зря, очень они друг с другом хорошо сочетаются. Фасоль я варю в медленоварке, предварительно ее замочив. Но можно, конечно же, приготовить на плите, только наверное надо чаще за ней следить, что б вода не выкепела, что б ничего не подгорело.
Примерно на 1 стакан фасоли добавляю - сушеный лук, сушеный чеснок, 1ст.л томатной пасты, 2 ст.л. кетчупа, острый каенский перец, щепотку орегано, паприку и черный молотый перец. И все варить вместе, долго придолго. Хорошо еще к такой фасоли с рисом авокадо подать, просто так его, кусочками порезать. Или на хлеб. Или на лепешку какую то.
Кстати о рисе и о "простом недорогом". Не могу нарадоваться на свою рисоварку. Стоила она мне. по моему, рублей 10. И уже вот больше года - варит и варит и варит и варит... а я радусь и радуюсь и радуюсь и радуюсь. Отличная, незаменимая в хозяйстве вещь.
И еще одно любимое. Сушеный лук. Я просто вот совершенно попал, запал, влюбился, не могу остановится - добавляю его везде и вся! Как раньше без этого лука жила - не представляю! Намного дешевле, ароматнее и легче чем сырой. Сырой я тоже ем :))) но вот без этого уже никуда!
Ну и еще одним махом двух зайцев...
заяц один. Завтрак номер 39. Бутерброд с вкусными помидорами :) Тоже с оливковым маслом, или с обычным.... соль, перец.... май гуднес!
И завтрак 40/100. Бутерброд "маслом" и луком. По совместительству рецепт для
provocook где на этой неделе мы готовим
вот чего. Ну и Нола :) Спасибо! Огроменное за такие хорошие коментарии! Она правда, ттт, еще раз ттт, и еще раз ттт, очень хорошая девочка. Вредная, но хорошая :) в меня видать :))))