Осенний хризантемовый чай и другие чайные хитрости ;-)

Nov 08, 2015 17:16

Оригинал взят у shiveluch в Осенний хризантемовый чай и другие чайные хитрости ;-)
Ура, расцвели хризантемки, можно попить чай с цветами хризантем и заготовить их на год вперёд!!!
Однажды в гостях угостили таким вот напитком - на чашку чая (любого) 1-2 цветочка светлой хризантемы, цветочки мелки были. Позже узнали, в чём польза тех масел-ароматов - они полезны для сердечного тонуса. Но не в том смысл, а в приятных ароматах и терпкости вкуса (кто любит такое и понимает разницу)))
Наш рецепт - крепкая заварка чёрного/зелёного чая, 1-2 цветка светлой хризантемы, ложка мёда.
Можно туда же 1-2 гвоздички - при дискомфорте в ЖКТ или в ротовой области гвоздичка сухая (приправка) помогает всегда. А в чай её можно и для профилактики, но понемногу!
***


Чай с бергамотами можно усилить, если в чашку при заваривании положить 1 свежий лист лимонного дерева или мандаринового. Сухой тож можно, но от сухого меньше аромата...
***
А ещё можно попить чая с цветами сирени, которые успокаивают всякую боль в суставах и костях, но можно и просто так, без боли и для удовольствия - сирень таки имеет нежный аромат и ненавязчивый вкус, который можно добавить в любой чай как добавку или отдельно заварить.


***
Ну розовые листья от чайной розы наверное можно не упоминать :-) они всем известны! А аромат просто нежнее нежного!


А добавив в чашку 1/2 чайной ложки цедры апельсина... мало кто знаком с тем привкусом - невероятно изысканным будет ваш напиток! Кто не делал-расскажу.


"Цедру" добывают с апельсин/лимончиков снимая мелкой тёркой оранжевую часть мытого цитруса. Потом ту массу в банку и пересыпать сахаром или фруктозой, хранится в банке в холоде несколько лет, не портится. Вынимаем из баночек понемногу, нового сырья досыпаем туда же.
***
Вот такие приятные тёплые чаепития можно и должно устраивать прохладными вечерами... балуя приятными сочетаниями вкусов и ощущений своё эфирное тело.
***
А смысл-то всех традиций в чаепитиях по-правде прост... когда наливает воду (и чай, и борщ, и воду и всё остальное))) женщина с энергетикой Богини, то весь напиток/еда становится волшебным бальзамом... в том вся суть.
А нальёт энерго-яма что-либо= яду попробуете безжизненного и вредного. Разницу может понять только тот, кто имел опыт дегустации от разных видов энергетик.
***
Выбирайте ВСЕГДА - что принимать и из чьих энергетичных рук брать что-либо в пищу и питьё!!!

напитки, чаёк

Previous post Next post
Up