Вчера показала вам мои польпеттэ. Сегодня дам вам ещё несколько рецептов разных вторых блюд--запеканок,--характерных для миланской кухни.
Первый рецепт.
Salamino ghiotto /саламино гьотто/ колбаска.
Ингредиенты на 4 персоны:
200 г фарша говядины
100 г фарша свинины
2 куриные сосиски, мелко порезанные
2 ложки тертого сыра грана падано
100 г рикотты
1/2 луковицы и морковка
2 ложки оливк. масла
Соль
Время приготовления: около 85 минут--25 мин. на подготовку и 60 мин. на приготовление.
Смешать первые 3 ингредиента и рикотту, измельчить в блендере.
Добавить яйцо, сыр, соль.
Скатать полученное пюре в колбаску/саламино.
В подходящей сковороде поджарить мелко порезанные лук и морковь.
Положить к ним колбаску/ саламино и обжарить до золотистой корочки.
Добавить немного кипящей воды, чтобы не пересушить саламино и довести до готовности.
Слегка остудить, прежде , чем порезать на порции. Перед подачей можно разогреть порции в полученном при тушении саламино соусе.