Мои читатели помнят, наверное, наш обед в агритуризме в городке Сончино в Ломбардии.
На второе мы заказали арросто, которое было приготовлено по похожему рецепту.
Только к соусу были добавлены мелко порубленные зеленые оливки.
Соус был просто отличный по вкусу. Хозяйка и повариха в одном лице сказала, что жаркое было приготовлено в молоке.
Кому интересно, может посмотреть на фото 11, как выглядело то жаркое/арросто.
Пост "Обед в агритуризме".
http://marinamilan.livejournal.com/23209.html Предупреждаю: это абсолютно странное блюдо для некоторых, особенно тех,кто на особой диете)))
Арросто аль латте/ Arrosto al latte
Ингредиенты на 4 персоны:
Составляющие даю, как написано в рецепте. Но на 4 порции-- 1 кг свинины ? Не многовато ли?
Кусок мяса должен быть похожим на то, из которого готовят карбонат .
Итак:
1 кг свинины -той, что называется arista di maiale, кусок , похожий на карбонат.
Молоко-- сколько понадобится
Оливк. масло, уксус
Розмарин, веточку надо обвязать шпагатом, чтобы его листочки потом не болтались в соусе
Плоды можжевельника для аромата/ bacche di ginepro
Зубчик чеснока
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Налить в глубокую миску типа салатницы несколько ложек винного уксуса и обмакунть в него кусок свинины, обвязанный кухонным шпагатом и приготовленный для жаркого.
Потом переложить мясо в кастрюлю /ТОЛЬКО НЕ АЛЮМИНИЕВУЮ/-- кастрюля должна быть по размеру куска.
Смазать мясо оливковым маслом, положить розмарин, чеснок, пряности, соль и перец и оставить на 12 часов, как минимум. Переворачивать кусок время от времени. Это процесс маринования и ароматизации.
По завершении процесса маринования залить кусок мяса молоком , поставить на малый огонь и тушить под крышкой примерно час.
Когда мясо будет готово, соус будет кремообразным, золотистым по цвету и почти выпарится.
Прибавить огонь, чтобы мясо тоже поджарилось до золотистой корочки.
Достать его из соуса, порезать на порции.
Подавать с полученным соусом.