Достаточно сказать миланцу "алла миланезе", и он сразу поймет, что ему говорят именно о котолетте /коСтолетте --тоже правильно/ алла миланезе. Почему-то даже знаменитый ризотто алла миланезе надо назвать полностью, чтобы понять, о чём идёт речь :)
" Правильная " костолетта алла миланезе" должна выглядеть так, с косточкой :
+ 10 foto
Но чаще дома готовят что-то похожее на шницель по-венски. Достаточно взять тонкий ломтик мяса, даже не обязательно телятины, обвалять его по всем правилaм-- и пожалуйста, назовём его "алла миланезе".
Это, конечно, не совсем верно.
На фото : шницель по-венски.
1.Для панировки потребуется мука, яйцо и панировочные сухари. Лучше, если сухари сделаны дома из сухого хлеба.В классическом варианте муку не используют, но тогда яичная смесь плохо сочетается с мясом, стекает с него.
Показываю вам, что я использовала 2 яйца, имея 4 ломтика телятины , всего 350 г . Одного яйца было бы достаточно .
2.Если хотите, к сухарям можно добавить тёртый пармиджано/ я это не делаю/, соль по вкусу--в яичную смесь.
3.Мясо отбиваю молотком, привезенным из России. Алюминий потемнел, потому что муж его зачем-то вымыл в посудомоечной машине)))))
Пергамент помогает сохранить в чистоте стены в кухне : при отбивании брызги не летят во все стороны.
Настоящую коСтолетту не отбивают вообще-то.
4.Результат. Итальянцы для отбивания используют другой инструмент, похожий на диск с ручкой-палочкой в центре.
5.По рецепту надо жарить в сливочном масле. Но я делаю смесь оливкового и сливочного, ведь сливочное масло не создано для жарки. Может, изначально в Милане это делали на топлёном масле, о котором все теперь забыли.
На севере Италии оливковое масло было привозным, поэтому в традиционных местных рецептах больше используется именно сливочное масло.
6.Получилось 4 котолетты алла миланезе. Вон как они увеличились в объеме от панировки. Это, видимо, и было целью. Мужчины , да и женщины тоже, занимались физическим трудом, им была нужна калорийная и обильная пища.
7. Против всех правил на гарнир я потушила картошку. Ужин домашний. Кстати, итальянцы тоже любят картошечку в любом виде.
8.Фото из Ин-та. Котолетта алла миланезе.
9.Ещё одно не моё фото.
10.Это фото тоже из кулинарного сайта. Нашла его сегодня утром и скопировала, потому что оно выглядит почти , как наш вчерашний ужин)))