Котолетта алла миланезе.

Feb 01, 2014 14:29



Достаточно сказать миланцу "алла миланезе", и он сразу поймет, что ему говорят именно о котолетте /коСтолетте --тоже правильно/ алла миланезе. Почему-то даже знаменитый ризотто алла миланезе надо назвать полностью, чтобы понять, о чём идёт речь :)

" Правильная " костолетта алла миланезе" должна выглядеть так, с косточкой  :



+ 10 foto

Но чаще дома готовят что-то похожее на шницель по-венски. Достаточно взять тонкий ломтик мяса, даже не обязательно телятины, обвалять его по всем правилaм-- и пожалуйста, назовём его "алла миланезе".
Это, конечно, не совсем верно.
На  фото : шницель по-венски.



1.Для панировки потребуется мука, яйцо и панировочные сухари. Лучше, если сухари сделаны дома из сухого хлеба.В классическом варианте муку не используют, но тогда яичная смесь плохо сочетается с мясом, стекает с него.
Показываю вам, что я использовала 2 яйца, имея 4 ломтика телятины , всего 350 г . Одного яйца было бы достаточно .



2.Если хотите, к сухарям можно добавить тёртый пармиджано/ я это не делаю/, соль по вкусу--в яичную смесь.



3.Мясо отбиваю молотком, привезенным из России. Алюминий потемнел, потому что муж его зачем-то вымыл в посудомоечной машине)))))
Пергамент помогает сохранить в чистоте стены в кухне : при отбивании брызги не летят во все стороны.
Настоящую коСтолетту не отбивают вообще-то.



4.Результат. Итальянцы для отбивания используют другой инструмент, похожий на диск с ручкой-палочкой  в центре.



5.По рецепту надо жарить в сливочном масле. Но я делаю смесь оливкового и сливочного, ведь сливочное масло не создано для жарки. Может, изначально в Милане это делали на топлёном масле, о котором все теперь забыли.
На севере Италии оливковое масло было привозным, поэтому в традиционных местных рецептах больше используется именно сливочное масло.



6.Получилось 4 котолетты алла миланезе. Вон как они увеличились в объеме от панировки. Это, видимо, и было целью. Мужчины , да и женщины тоже, занимались физическим трудом, им была нужна калорийная и обильная пища.



7. Против всех правил на гарнир я потушила картошку.  Ужин домашний. Кстати, итальянцы тоже любят картошечку в любом виде.



8.Фото из Ин-та. Котолетта алла миланезе.



9.Ещё одно не моё фото.



10.Это фото тоже из кулинарного сайта. Нашла его сегодня утром и скопировала, потому что оно выглядит почти , как наш вчерашний ужин)))



котолетта алла миланезе, еда, cucina, Милан, миланская кухня

Previous post Next post
Up