Вот все очень просто, есть только одно НО, лимоны должны быть определенного сорта. На просторах интернета нашла этот сорт под названием "лиметт", в Марокко его называют "хамт бельди", вот именно его солят и затем добавляют в тажины и салаты. У него особый аромат, бергамотный.
Но говорят, что можно солить и простые и что получается совсем неплохо.
,
Нам понадобится
1 кг лимонов ( лучше маленьких с тонкой шкуркой)
200 гр соли
1 ст.л оливкового маслa
Вымыть лимоны, надрезать на четвертинки от верхушки почти до основания, немного раскрыть, положить в середину каждого лимона столовую ложку соли .
,
,
,
Утрамбовать лимоны с солью в стерилизованнуйю банку. Вскипятить воду и залить ею лимоны, почти до самого края банки. Сверху добавить столобую ложку оливкого масла. Закрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 3 недели. Перед употреблением сполоснуть водой, это уберет лишнюю соль.
,
В марокканской кухне, для приготовления тажинов, чаще всего используют только соленую цедру лимона.