Марокканские соленые лимоны (Лемсиар)

Dec 20, 2012 17:43

Вот все очень просто, есть только одно НО, лимоны должны быть определенного сорта. На просторах интернета нашла этот сорт под названием "лиметт", в Марокко его называют "хамт бельди", вот именно его  солят и затем добавляют в тажины и салаты. У него особый аромат, бергамотный ( Read more... )

Leave a comment

Comments 13

eryv December 20 2012, 17:48:45 UTC
Незаменимая вещь!

Reply

marinas11 December 20 2012, 17:52:14 UTC
Да!!!! А у вас этот сорт лимонов есть?

Reply

eryv December 20 2012, 17:53:54 UTC
Раз в год появляются в "национальных" магазинах. Такое чувство, что как раз из Марокко и привозят

Reply

marinas11 December 20 2012, 17:56:33 UTC
Так они и у нас только несколько месяцев продаются, как раз сейчас самый сезон

Reply


barbro December 20 2012, 19:08:04 UTC
а куда их потом?

Reply

marinas11 December 20 2012, 19:15:19 UTC
К мясу (танжия), курица с лимоном и оливками (потом рецепты дам)

Reply

barbro December 20 2012, 19:21:24 UTC
не представляю на вкус... на чт похоже?

Reply

marinas11 December 20 2012, 20:30:23 UTC
Вот как можно вкус объяснить? Ты их пробовала у меня, тебе понравилось :)))

Reply


she_do December 20 2012, 21:37:45 UTC
у нас есть марокканский лабаз, они там продаются. но не разрезаные, а целиком.
мы их для кускуса покупаем.

Reply

marinas11 December 20 2012, 21:42:29 UTC
Женька, не позорь меня!!!! В кускус лимон не кладут!!!!!!!! Йорг смотрел, как Атика его готовит и даже записывал

Reply

she_do December 20 2012, 21:48:02 UTC
да прям сразу и не позорь )
ну у вас не кладут, а у нас кладут))) и потом радостно едят.

Reply


kabusyaka December 21 2012, 11:24:02 UTC
Капец как интересно! Обожаю такие штуки, чтобы соленые и ароматные. Теперь гони рецепт, куда их класть!

Reply


Leave a comment

Up