Смородиновый пирог с миндалем и морс

Aug 26, 2010 21:44

вчера мы отмечали маленький семейный праздник - 4-ю годовщину нашей свадьбы. Так как у нас сейчас гостит бабушка, то все меню удалось сделать самой...

И одним из главных пунктов был этот вкусный пирог.




Также для летнего задания в gotovim_vmeste  Уже сейчас количество разных и замечательных рецептов зашкаливает, а прием заявок еще не закончен. Такого раздолья в выборе рецептов я еще не видела! рекомендую зайти, посмотреть.

А теперь , собственно, рецепт. Идея из журнала Бурда, но переработана

на форму 20Х30 (с высокими бортами) потребуется

тесто:
3 яйца
100 гр сахара 9у мня коричневый)
1 пакетик ванильного сахара
125 гр размягченного сливочного масла
225 гр муки
1 уп разрыхлителя
1-4 ст ложек молока (при необходимости)

300 гр красной смородины (без веточек)

покрытие:
100-125 гр миндаля пластинками
50 гр сливочного масла
1/4 стакана меда
1/4 стакана сахара
50-100 мл сливок (20-30%)

1. Духовку греем до 200 град С.

2. Яйца взиваем с сахаром, ван сахаром и солью ручным миксером ок 5 минут (до побеления)
Подмешиваем мягкое сливочное масло.

3. Смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем в масляно-яичную смесь. Если необходимо добавляем молоко (тесто должно быть гладким и без комков, не жидким)

3. Выкладываем форму пекарской бумагой. Выкладываем тесто. Сверху смородину - слегка вдавливая ее в тесто.

4. Ставим пирог в духовку на 25-30 минут. поглядывайте! он должен зарумянится, но не сильно.

5. Тем временем готовим посыпку.
Все ингредиенты смешиваем в кастрюльке (кроме миндаля) и ставим на огонь до растворения масла и сахара. Всыпаем миндальные леепестки и варим на слабом огне 10 минут (мешаем чтобы не пригорело).

Вынимаем пирог, раскладываем миндаль сверху и еще мин на 5-7 отправляем в духовку.

Все, достаем, остужаем и едим! Сладкий миндальный верх и кислые ягодки - потрясающее сочетание!




ну и морс(у меня тут на фото с горизонтом проблемы:))

300 гр красной смородины
300 гр клубники
сахар по вкусу

Заливаем ягоды водой, доводим до кипения и выключаем. Даем настояться 30 минут. добавляем сахар по вкусу. И можно пить!

Приятного аппетита!

сладкая выпечка, красная смородина, клубника

Previous post Next post
Up