вчера мы отмечали маленький семейный праздник - 4-ю годовщину нашей свадьбы. Так как у нас сейчас гостит бабушка, то все меню удалось сделать самой...
И одним из главных пунктов был этот вкусный пирог.
Также для летнего задания в
gotovim_vmeste Уже сейчас количество разных и замечательных рецептов зашкаливает, а прием заявок еще не закончен. Такого раздолья в выборе рецептов я еще не видела! рекомендую зайти, посмотреть.
А теперь , собственно, рецепт. Идея из журнала Бурда, но переработана
на форму 20Х30 (с высокими бортами) потребуется
тесто:
3 яйца
100 гр сахара 9у мня коричневый)
1 пакетик ванильного сахара
125 гр размягченного сливочного масла
225 гр муки
1 уп разрыхлителя
1-4 ст ложек молока (при необходимости)
300 гр красной смородины (без веточек)
покрытие:
100-125 гр миндаля пластинками
50 гр сливочного масла
1/4 стакана меда
1/4 стакана сахара
50-100 мл сливок (20-30%)
1. Духовку греем до 200 град С.
2. Яйца взиваем с сахаром, ван сахаром и солью ручным миксером ок 5 минут (до побеления)
Подмешиваем мягкое сливочное масло.
3. Смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем в масляно-яичную смесь. Если необходимо добавляем молоко (тесто должно быть гладким и без комков, не жидким)
3. Выкладываем форму пекарской бумагой. Выкладываем тесто. Сверху смородину - слегка вдавливая ее в тесто.
4. Ставим пирог в духовку на 25-30 минут. поглядывайте! он должен зарумянится, но не сильно.
5. Тем временем готовим посыпку.
Все ингредиенты смешиваем в кастрюльке (кроме миндаля) и ставим на огонь до растворения масла и сахара. Всыпаем миндальные леепестки и варим на слабом огне 10 минут (мешаем чтобы не пригорело).
Вынимаем пирог, раскладываем миндаль сверху и еще мин на 5-7 отправляем в духовку.
Все, достаем, остужаем и едим! Сладкий миндальный верх и кислые ягодки - потрясающее сочетание!
ну и морс(у меня тут на фото с горизонтом проблемы:))
300 гр красной смородины
300 гр клубники
сахар по вкусу
Заливаем ягоды водой, доводим до кипения и выключаем. Даем настояться 30 минут. добавляем сахар по вкусу. И можно пить!
Приятного аппетита!