Круассаны и мини-шницели

Sep 15, 2010 21:46

Буду писать по два рецепта, а то скоро в отпуск уедем. и если не успею - то отложится на неопределенный срок. Да, и фотографии сделаны в торопях...

Мини-шницели с соусом




на 10 порций

ок 800 гр свинной вырезки (филе)
4 тонких ломтика сыра
4 тонких ломтика ветчины
соль. перец
2-3 яйца
6 стол ложек муки
200 гр панировочных сухарей
топленое масло для жарки

соус

1. Утром в день праздника вырезку помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками толщиной ок 2 см. В каждом ломтике ножом сделать кармашек. Ломтики ветчины и сыра положить один на другой и нарезать на кусочки размером чуть меньше, чем ломтики мяса.. (мне удобнее было с маленькими 1Х2 см приблизительно). В мясные кармашки положить сыр с ветчиной, посолить и поперчить.
яйца смешать в тарелке. На две другие тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
Кусочки мяса сначала обваливаем в муке, потом в яйце, потом в сухарях. Панировку прижимаем к мясу , выкладываем на тарелку и убираем в холодильник.

2. За пару часов до праздника: нагреть 2-3 стол ложки топленого масла на 2 больших сковородах. Обжаривать мясо на средннем огне по 2 минуты с каждой стороны. Готовые шницели выложить на бум полотенце, чтобы впитался лишний жир. Мясо накрыть крышкой и отставить в сторону.

3. перед подачей на стол украсить помидорками и маслинами.

Круассаны "Подкова"




на 10 штук

450 гр замороженного слоеного теста (или охлажденного)
300 гр сливочного сыра (типа "Филадельфия")
перец
2 стол ложки нарезанного укропа
немного тертой цедры лимоны
200 гр копченой лососины
1 яичный желток
2 стол ложки молока
кунжут на посыпку по желанию

1. С вечера переложить слоеное тесто из морозилки в холодильник. Если тесто охлажденное этот пункт пропускам.

2. Утром в день праздника режем тесто на 10 квадратов (или прямоугольников). Смешиваем сыр (если не соленый - солим), перец, цедру. укроп. Намазываем на тесто сырную массу, сверху кладем кусочек лосося. Сворачиваем рулетики и придаем им форму "подковы". На тарелку (протовень - если вам повезло с холодильником) кладем пекарскую бумагу и выкладываем туда наши круассаны. Если слоев несколько - тоже прокладываем бумагой - чтобы не слиплись - убираем в холодильник.

3. За 1 час до прихода гостей духовку нагреть до 200 град Ц. Желток смешать с молоком, смазать этой смесь круассаны и посыпать кунжутом (по желанию). Печь 10-15 минут на среднем уровне.

ну с соусом все просто. Варила вот по этому рецепту от trio_mia . Только сахара положила 150 грамм всего (и то, на мой вкус сладковато.. но осталась уже половина только.. думаю еще варить надо, пока помидоры хорошие)

Мне очень помогло такое расписание сделать все без суеты (первый раз в жизни!)... Решила здесь это написать - вдруг кому полезно будет.

рыба, мясо, фуршет, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up